とめ手羽 伏見店

とめてば

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩4分(250m)
居酒屋 鶏料理 テイクアウト
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
052-212-8826

【第9回唐揚げグランプリ最高金賞受賞♡とめ手羽】 大阪から帰省した友人が 今晩帰るというので 名古屋まで見送りに…。 「お得意のRettyで美味しいお店に連れて行って…」とのリクエスト。 どこにしようかな…。 そうだ! 元樹さんが月に4回も訪れたというあのお店なら 未だ訪れたことはないけれど間違いないでしょう♪ 車をお店の隣のコインパーキングに駐め ちょっと急な階段を上ると「とめ手羽」さんに着きます。 奥に長く広がるお店。 この日は男性グループが多いようでした。 さて注文。 名物とめ手羽@170-×5本 名物あま手羽@170-×5本 焼餃子@580- 手作り豆富@380- そら前の入ったアンチョビポテト@720- 烏龍茶とフルーツサワーで乾杯‼︎ とめ手羽。 食べ方を図を見ながら真似しますが、なかなかうまく食べられません。 それでもお味は抜群! 皮がカラッとしていて、中の身は柔らか。 どちらかと言えば、あま手羽よりも塩味のとめ手羽の方が好きだなぁ。 そら豆の 入ったアンチョビポテト。コレは5月までの限定品だけれど、ほっくほくののポテトとアンチョビの組み合わせが最高! 途中、わたしが咳き込んでいたら店長さんらしき方が 「大丈夫ですか⁈辛すぎたでしょうか⁈」と言いながらお水を持って来てくださいました。 この優しさ。気づかい。思いやりの心。 嬉しいですね (*´∇`)o 接客がいいお店は、お味もよく人気も高い! 友人も感心していました。 会計時、レジ横に貼ってあったグランプリ受賞の新聞記事に目をとめていると、先ほどの方が 「世界の山ちゃんや風来坊よりも上位なんです」と順位表を指さして教えてくれました。 あらっ!手羽先は名古屋名物と思ってたけど 福岡のとめ手羽さんに負けちゃったんだね (゚∀゚)ノ からあげグランプリ最高金賞受賞 月火はとめ手羽が半額‼︎ もう一度訪れたい

yumi kさんの行ったお店

とめ手羽 伏見店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-212-8826
  • 鶏料理

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩4分(250m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩4分(260m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩8分(620m)

喫煙

お店のホームページ https://www.tometeba.jp/shop/fushimi/

052-212-8826