天一 松坂屋名古屋本店

てんいち

名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩1分(73m)
天ぷら
052-264-3643

名古屋で初雪が降った今日。早めのランチは天一さんで♪ 11時の入店。まだ誰もお客さんがいない(*゚▽゚*) 今日はカウンターでコースをいただきます。 席に座ると店員さんが「サロン」と呼ぶエプロンをつけてくださいます。 私たちは数奇屋コース4428円を注文。 目の前で、とっても愛想のいいご主人が、 揚げたてを丁寧な説明をしながら出してくださいます。 車海老2尾(脚の唐揚げ付き)から始まり 椎茸・帆立・穴子(中骨揚げ付き)・アスパラなど 程よいタイミングで出てきて 塩だったり レモン汁だったり 天つゆだったり そして 塩とカレーパウダーの合わせだったり… 好みでつけていただきました。 どれも熱々でサクサクで おいしい‼︎以外の言葉が見つからないのですが 私は車海老がイチオシ♪ 中村玉緒さんじゃないけれど 20尾くらい食べること出来ると思います♪ 途中、「雲丹が食べたいね」と思い 単品で注文。 海苔に巻かれた雲丹の甘さを 存分に味わえる一品でした。 最後の小海老のかき揚げは 天丼 天ぷら茶漬け そして白飯とかき揚げの 3種から選ぶことができます。 途中から混み始め 11席あるカウンターは全て埋まりましたが 滅茶苦茶忙しいにも関わらず ご主人は最後まで丁寧な仕事、対応をしてくださり 本当に気持ちよくおいしい食事ができました。 ごちそうさま〜(*´∀`*)ノ

yumi kさんの行ったお店

天一 松坂屋名古屋本店の店舗情報

TEL 052-264-3643
  • 天ぷら

名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩1分(73m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩5分(360m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ http://www.tenichi.co.jp/shopinfo2/index.html#nagoya

052-264-3643