鮨屋 とんぼ 伏見店

すしや とんぼ ふしみてん

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩3分(240m)
寿司
不定休 毎週日曜日 祝日
052-204-8010

毎年届く御園座会員の無料ご招待券♪ 希望した錦秋御園座歌舞伎のチケットが届いたけれど指定された公演日は相方の都合が悪い(^^;) 平日の16時開演だし、、歌舞伎に興味がない方を誘ってもな、、と考えダメ元で®️友ゆみちゃんに聞いてみると「ご一緒できるよ♪」と⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ コロナ禍の中、検温、消毒、席は一つ飛ばし、大向こうも無く、公演時間も普段よりずっと短いけれど久しぶりに非現実を楽しめました✨ 歌舞伎を楽しんだ後は、かしまし長女ゆみちゃんと事前に行こうねと決めていた念願の『鮨屋とんぼ』さんへ( •̀ᴗ•́ 人) 新栄の本店はミシュランのビブグルマン✨ ®️友さん達の投稿を見てずっと宿題店のままでしたが、やっと来られました(//∇//) 立食いだと思い込んでいたけれど、L字カウンターに10席ほどの椅子席♪ 待ちを覚悟で行きましたが、時間帯がよかったのか?普段の心がけがよいのか?(笑)すぐに席に案内してもらえました(((*≧艸≦)ププッ 初めてのお店は勝手がわからずドキドキするけど、お店の方がフレンドリーにシステムを教えてくれてすっかりリラックス(ノ∀≦。)ノ まずはウーロン茶で乾杯♪ 席にある値段ごとの札とボードに書かれた本日のお勧めから好きな物を頂きます✨ (ボードメニューは、席にある同じ値段の札を出して口頭でネタを伝えます) 甘海老 北海道 煮はまぐり 千葉 しらうお 網走 さわらづけ 形原 ボタンエビ 羽幌 タコ 北海道 雲丹 玉子 マグロ シャコ 天然ヒラメ 穴子×2(笑) 途中で席の移動をお願いされ、おまけでもらった玉子焼き♡ 赤酢のシャリの握り具合も、ネタもどれも美味しくていっぱい食べちゃいました♡ この内容で、お会計は一人4000円ほどヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノ リーズナブルで美味しくて♪また絶対リピしたいお店でした✨ 鮨屋とんぼ ミシュランビブグルマン 赤酢のシャリ カウンター席のみ 伏見地下街

CHIKAYO MAEDAさんの行ったお店

鮨屋 とんぼ 伏見店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-204-8010
  • 寿司

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩3分(240m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩5分(400m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩10分(770m)

052-204-8010