支留比亜珈琲店 岩塚店

しるびあこーひーてん いわつかてん

名古屋市営地下鉄東山線 / 岩塚駅 徒歩1分(34m)
カフェ
052-526-5800

創業1972年♪『支留比亜珈琲』✨✨ コメダさんほど全国的にはメジャーではありませんが、同じ様にチェーン店で名古屋にはあちらこちらにある老舗喫茶店です♪ 相方が昼過ぎまで仕事と言うのでブランチで利用( 〃▽〃) 支留比亜珈琲と言えばサンドイッチやトーストなどのパンのメニューが豊富でイチオシは「ハムエッグトースト」♥️ 何にしようか悩みましたが、今回は名物の「カルボトースト」を注文(*`・∀・´*)* 名前でおわかりかと思いますが(笑)カルボトーストはトーストにカルボナーラのソースがかけられています( ^∀^) トーストは切目が入れてありますがナイフとフォークで頂きます✨ 初めはカリっとしたトーストの食感も楽しみながら熱々のカルボナーラソースと共に♪ 最後はソースをすったトーストをスプーンでパングラタンの様に♪と二度美味しい♥️ 見た目ボリュームは普通かな?と思われますが、胃で膨らむので後からお腹パンパンになります(*´艸`)ブハッ シルビアさんはテイクアウトもできるので相方の分で「ハムエッグトースト」をお持ち帰り♪ 甘過ぎない卵焼きにハムの塩気がちょうど良く旨々✨ 駅からもバス停からも近いし、大きな駐車場あって、朝7:00~夜10:00まで年中無休で使い勝手のよい喫茶店です((o´・∀・艸) 地元の老舗喫茶店 パンメニューが豊富 駐車場あり 駅近で嬉しい カルボトースト モーニングは11:00まで 年中無休

CHIKAYO MAEDAさんの行ったお店

支留比亜珈琲店 岩塚店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-526-5800

名古屋市営地下鉄東山線 / 岩塚駅 徒歩1分(34m)
近鉄名古屋線 / 近鉄八田駅 徒歩13分(970m)
JR関西本線(名古屋~亀山) / 八田駅 徒歩13分(970m)

お店のホームページ http://silviacoffee.ecgo.jp/blog.html

052-526-5800