三代目うな東 中川本店

unatou さんだいめうなとう なかがわほんてん

近鉄名古屋線 / 米野駅 徒歩6分(460m)
うなぎ ひつまぶし 和食
050-5462-4419

20181006 地元で愛される老舗の櫃まぶし! アクセスは、あおなみ線「ささしまライブ駅」 より徒歩8分 名古屋で日帰りの仕事終わりに鰻が大好物な 上司と数週間前から訪問計画を立ててお店を 決めていたのですが多数の地元メンバーから アドバイスを頂き再リサーチし決まったのが 【うな東】さん 17時オープン!電話予約し4人で訪問! 入口から厨房、座敷があり増築したのか店内に 中庭の見えるテーブル席、そしてなんと! BARカウンターがあり珍しい。リーズナブルで 地元に愛される、老舗のうなぎ専門店。 豊富な種類の酒も取り揃えている。 ○長定まぶし定食 4,300円也(税別) 櫃まぶしを食べた事がない上司の本日1番の 目的です。櫃まぶしは、パリッと焼かれた うなぎがぎっしり入ってる〜( ^ω^ ) ボリューム満点! 刺身は、コリコリ食感の鯛です(^ ^) ○長焼き定食 4,300円 私はGWに『大人の遠足』(投稿済)で 櫃まぶしは 経験済みなので長焼きをチョイスしました。 写真は少なく見えていますが下にまだまだ 隠れてます^ ^ やはりパリッパリッ!うま〜! 鰻の脂も軽くて食べやすいっす^ ^ ○まぶし定食 4,100円 刺身の代わりに、皿に乗った料理か出ます。 ○鰻巻き 鰻の切り身で無いのが珍しい! 旨いです。骨煎餅も付いてくる。 定食は、刺身など沢山の品物が盛り込まれてい ましたがメニューをキチンと読まずにオーダー したため提供される度に驚きの声を上げていました(≧∀≦) 新人君に至っては、お店の方に『僕、お刺身 食べないんですよね』って真顔で訴えていたの には、かなり恥ずかしかった(//∇//) お店の方からしたら『知らんがな!』って 感じですよね(^◇^;) メニューは、しっかり読みましょう! パリパリ食感が絶品の鰻! 激旨し!^ ^ 何時も行列のできる人気店 表から見えるBARにも訪問したい。 鰻は、ビールやハイボールにも合う。

M.Iijimaさんの行ったお店

三代目うな東 中川本店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-4419
  • うなぎ
  • ひつまぶし
  • 和食
ICカード決済 nanaco、楽天Edy、WAON、QUICPay

近鉄名古屋線 / 米野駅 徒歩6分(460m)
西名古屋港線(あおなみ線) / ささしまライブ駅 徒歩8分(590m)
近鉄名古屋線 / 黄金駅 徒歩12分(960m)

駐車場 あり 専用Pあり

((小上がり、座敷(個室)あり))

(全席禁煙)

7人用以上

貸切 不可

お店のホームページ [公式]
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ウイスキーあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス テイクアウト可能