お酒とおかず かりなり

おさけとおかず かりなり

名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩5分(330m)
おばんざい

Y Market Brewingのビールを飲もうと思っていったら、予約のみの営業ってことで入れてもらえず、徒歩圏内で飲めるところ探したらここ。ちょっとわかりにくい入り口の階段上がってすぐ。外観からは想像できないシャレた店内。カウンターの端っこに座ってまずは樽生。イエロースカイペールエール。柑橘を思わせるさわやかな香りと酸味。フードメニューも個性的。お通しはスイカ風味のガスパチョ。クミン玉子焼きはクミンシードの香りがいい。うちでもやってみよ。日替わりさつま揚げはとうもろこしと枝豆。揚げたてふわふわで香ばしくてうまい。ハモの唐揚げ。アツアツで下味がしっかり目でうまい。フードがおひとり様用のサイズで供されるのでありがたい。YMBのビール飲みにきたって言ったら、他にも飲める店教えてくれたり店員さん気さくで優しい。樽生は一種類だけだけど、うまくしたらいるウチに撃ち抜いて次が繋がるかも?と思ったけどおかわりもイエローだった。

Takehito Miuraさんの行ったお店

お酒とおかず かりなりの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • おばんざい

近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩7分(500m)