マグロ 日本酒 光蔵 名駅

にほんしゅ まぐろ みつくら めいえき

居酒屋 日本酒バー 魚介・海鮮料理
052-526-3399

日本酒を嗜むにはぴったりのお店『マグロ日本酒光蔵』さん✨ 名古屋駅から徒歩5分(’-’*)♪少し前に職場の宴会で利用した「喰海」さんと同じビルに入ってます( ^∀^) 今回は®️友やがさんが名古屋へ帰って来ると聞き ご一緒させてもらいました♪♪ 日本酒専門店なので色々な銘柄の日本酒がド〜ンと並んでいます(*’∀’*)オオオ 専門店と言ってもちゃんとビールや他のドリンクもあって、まずはビールで(笑) カンパーイ♪ヽ(*´∀゚*))pⅢⅢq((*´∀゚*)ノオヒサシブリ〜♪ 乾杯も済んだことだし次は日本酒✨ ただ、私もゆみちゃんも日本酒は今まであまり呑んだことがない(;・∀・) 取り敢えず、テーブルに小さな樽酒がセッティングされていたのを、やがさんが鏡開き♪ ちょっとだけコップに入れてもらって飲みましたが神社で振る舞われる御神酒みたいだな(^-^; 気を取り直して日本酒カウンターへ好みの日本酒を求め行ってみると、彩り鮮やかなラベルがいっぱい♥️ お店のスタッフさんからのアドバイスで、利き酒のように少量をテイスティングして好みであれば注いで持ち帰る方式♪ 最初に選んだのは出雲の特別純米酒「月山 」♥️ フルーティーでホンノリ甘い飲み口で呑みやすいd(*゚∀゚*)イーネイーネ 次に選んだのは地元愛知県愛西市の純米酒「米宗」♪ こちらは口に含んだ時に甘さとキレを感じて選びましたが月山の方が好みでした(*^-^*)ゞテヘヘ 〜コースのお料理〜 本マグロ入りなめろう キャベツのウニ醤油焼き 錦爽鶏モモ肉の炙り ~新生姜とネギのピリ辛赤タレ~ カボチャと蛸の揚げ出し ~柚子の香りの銀餡かけ~ 昆布とおかかのお結び 本日の氷菓子 ゼロでまあまあお腹いっぱいに近かったけど、こちらのお料理も お酒に合った美味しい物ばかりで、ついつい食べてしまい..またしても腹パン(ノ∀\*)キャ 日本酒って面白いな〜と思えたお店でした✨ やがさん♪お土産ありがとう✨ 日本酒の品揃え豊富 駅近で嬉しい 飲み放題あり

CHIKAYO MAEDAさんの行ったお店

マグロ 日本酒 光蔵 名駅の店舗情報

予約・問い合わせ 052-526-3399
  • 日本酒バー

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩5分(390m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩5分(390m)

お店のホームページ https://mitukurameieki.owst.jp/

052-526-3399