マグロ 日本酒 光蔵 名駅

にほんしゅ まぐろ みつくら めいえき

居酒屋 日本酒バー 魚介・海鮮料理
052-526-3399

関東からのお客さま ®️友やがさんを迎えての本会は 日本酒飲み放題のお店「光蔵 名駅店」さんで⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 沢山の日本酒の一升瓶と樽で並ぶ入り口。 わくわくします.。.:*♡ まずはテーブルの上に置かれた「祝」と書かれた清酒の入った酒樽の鏡開きで宴の始まり❣️ こんなちょっとした遊び、愉しいですね♪ 日本酒、そして生ビールの乾杯後 このお店のお楽しみ・日本酒選びが始まります♬ 普段あまり日本酒を口にしたことがない私に スタッフさんが飲みやすいお酒を幾つか選んでくれました。 それらをほんの僅かずつ口に含んでみて 気に入ったものに決める‼︎ そんなスタイルで 1杯目に選んだのは ▫️磐城壽 (いわきことぶき)…鈴木酒造店 蒼い切り子のラベルが目を引きますね。 片隅に書かれた「夏」の一文字も可愛い♡ 口に含むと、お花を連想させるほのかな香り。 ほどよい艶っぽさとキュートな酸味を同時に感じる事が出来ます。 とっても呑みやすいのでガブガブと行ってしまいそうですが此処は我慢して… 次のお酒選びに( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 2杯目は ▫️月山特別純米出雲…吉田酒造(島根) 女子受けすること間違いなしの 淡いピンク色のラベルは 出雲の縁結びをイメージしているとのこと。 甘い香りの口あたりのよいお酒です。 3杯目 ▫️御前酒 濁り酒 菩提酛…蔵元辻本店(岡山) 濁り酒は初めてです。 すでにこの時点で酔いが回っていたので記憶は定かではないのですが、爽やかな感じがあったような… お酒の合間に飲むお水を「和らぎ水」と呼ぶことも初めて知りました。 お水を合間に飲めば深酔いしないとのことで それも忠実に守って楽しい時間⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 飲み放題(90分)付き4000円のコース。 お料理もどれもおいしいし お店は明るく広々としてて居心地も良い。 常にお客さんでいっぱいなのも頷けます。 日本酒のおいしさに目覚めた私( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 次に訪れた時は また違う銘柄も味わいたいなって思いました✿:* やがさん、楽しい時間をありがと〜‼︎ 「東京に行った時はよろしくね」 Rettyのご縁 日本酒もおいしい お土産をありがとう

yumi kさんの行ったお店

マグロ 日本酒 光蔵 名駅の店舗情報

予約・問い合わせ 052-526-3399
  • 日本酒バー

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩5分(390m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩5分(390m)

お店のホームページ https://mitukurameieki.owst.jp/

052-526-3399