日本料理 海幸 エクシブ浜名湖

かいこう

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 弁天島駅(3.6km)
日本料理
053-488-0111

この日は記念日でエクシブ浜名湖の鉄板焼コーナーを利用(^-^) 相方が鉄板焼が食べたいそうなので。 エクシブ浜名湖の鉄板焼はすごく久しぶり! 浜名湖の鉄板焼は他のエクシブの鉄板焼コーナーより価格設定がちょっと低めなのでオススメ(^-^)v (遠州コース) ●前菜/季節の先取り→鮎の南蛮漬け、とうもろこし豆腐いくら乗せ ●お造り/海の幸盛り合わせ→鯛、鮪、ボタン海老 ●焼物/金目鯛の杉板蒸し 薬味ポン酢 ●焼物/赤座海老の鉄板焼き→地元遠州から水揚げされる希少な深海海老 ●中皿/彩りサラダ ●肉料理/黒毛和牛サーロイン ●食事/ガーリックライス・味噌汁・香の物 ●デザート/杏露酒ゼリー、黒ゴマムース ●特別ケーキ おしゃべり上手なシェフが見事な手さばきで見ていても楽しいひととき。美味しくてリッチで優雅な気分にさせてくれますね(^-^) 遠州コースは本当はオマール海老なんですが、食材調達がなかなか難しいらしく、ランクアップで赤座海老!ラッキー(^-^)v 赤座海老は甘味が強くてプリプリ食感がスゴく美味しい!濃厚バジルソースがまた良い❗ 黒毛和牛のサーロインはミディアムレアでオーダー。脂の甘味、口どけが絶品❗ ガーリックライスはちりめん山椒入りで香りがあってチャーハンにベストな組み合わせ❗ デザートには杏露酒ゼリー。杏露酒って最近久しぶりに聞いた。20年近く前に大ブームになってましたね。ゼリーにするとこんなに美味しいんだ。新たな発見(^-^) 最後はbirthday cake。ここのパティシエの作るショーケーキがたまらなく美味しいんですよ~♪ この甘すぎない生クリームが絶品❗ 鉄板焼コーナー、久しぶりに堪能しました。美味しかった~(^^)

t.Hatanoさんの行ったお店

日本料理 海幸 エクシブ浜名湖の店舗情報

予約・問い合わせ 053-488-0111
  • 日本料理

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 弁天島駅(3.6km)

053-488-0111