Il Germe

イル・ジェルメ

JR東海道本線(熱海~浜松) / 沼津駅 徒歩11分(820m)
ピザ イタリア料理
毎週木曜日
055-962-7770

おしゃれなピザ屋さんができたとのことでやって来ました。ここはドンキホーテ近くの日枝神社前にできた「ピッツェリア・トラットリア」です。イタリアンやパスタを出す店は沼津市内には数多くありますが、ピザ専門店はあまり目につきません❗ 厨房には本格的なピザ窯が据えられております。これは期待できそうです。ランチはピザを頼むとスープかサラダをチョイスでき、更に食後のドリンクも付いてきます。私は「マルゲリータ」を注文しました❗ 休日だし車も置いてきたのでちょっと失礼して生ビールを1杯。喉を潤しているとサラダが運ばれてきました。地元三島野菜とのことで嬉しいですね❗新鮮です❗ マルゲリータはピザ窯で焼き上げただけあって焼き具合もバッチリ。風味も厚みも丁度いいです。トマトソースと濃厚チーズとの相性も申し分ありません。これは本番ナポリピッツアと言っても過言ではありません(ナポリへ行ったことはありませんが・・) 食後のアイスコーヒーも小田原の何とかと言ったお店の豆のようで店主のこだわりが伝わってきます❗美味しい本格的なピッツェリアを発見。またビールのみに来ますね❗

A.Mizusakiさんの行ったお店

Il Germeの店舗情報

予約・問い合わせ 055-962-7770
  • ピザ
  • イタリア料理

JR御殿場線 / 大岡駅 徒歩29分(2.3km)

Facebook https://www.facebook.com/Il-Germe-イルジェルメ-119303635434198/

055-962-7770