天竺屋

てんじくや

JR身延線 / 西富士宮駅 徒歩6分(430m)
甘味処 居酒屋 かき氷
毎週月曜日 毎週日曜日
0544-22-0700

静岡から川崎へ戻る途中に高速を降りて、食べログの「富士宮市&かき氷」検索で見つけたここへ。 氷屋さんがやってる居酒屋でかき氷が食べられるとの事(^_^*) ついでに食事もって事で、先ずは”ジンジャーエール” ”カキフライ” ”焼きそば”をオーダー。 ジンジャーエール、メニューに辛口って書いてあるだけあって、かなりな辛口で凄く美味しいです。他は普通かな? で、かき氷。 富士のふもとのグルメコンテスト2013で金賞を取ったようです。 と言っても、規模も金賞がどういう賞かも不明ですが(;^_^A 食べながら迷いに迷って、キウイとブルーベリーのハーフ&ハーフにコンデンスミルクのトッピングを付けてオーダー。 しばらくして着盆。 左右2色のエメラルドグリーンとバイオレットの美しく大きいかき氷が、シロップとコンデンスミルク付きでお盆の上に。 思わず「おお〜っ!」って声が出ちゃいました。 先ずはキウイから。 一口食べて…「おお〜っ!まさしくキウイだ〜っっ!」って、生フルーツシロップなんで当たり前って言えばそうなんですが…(;^_^A とにかく思ったより酸味のパンチがあって、キウイがこんなにかき氷に合うとは とにかく氷はフワフワだし、凄く美味しいです。 次はブルーベリー。 こちらは上品なお味で、インパクトはそれほどありませんでした。 上半分を食べた所で、シロップとミルクを追加して、あっという間に完食(^_^*) また来たいですね。

Yas Satoさんの行ったお店

天竺屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0544-22-0700
  • 甘味処
  • かき氷

JR身延線 / 西富士宮駅 徒歩6分(430m)
JR身延線 / 富士宮駅 徒歩14分(1.1km)
JR身延線 / 源道寺駅(2.6km)

お店のホームページ http://www.tenjikuya.info/
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円