吉川養鶏 COCCOPURIO

コッコプリオ

名鉄尾西線 / 森上駅(5.3km)
プリン スイーツ
058-398-8003

『さとうとしおさんに乾杯❗️』 何だか、個人名に対する称賛の乾杯に見えますが…(((^_^;) 立派な“商品”に“称賛”を贈らせて頂きます(๑˃̵ᴗ˂̵) 岐阜県羽島市の、南の、堤防と田圃に挟まれた『長閑な環境の玉子屋』さん、『吉川養鶏』さん(≧∀≦) 新鮮な玉子を提供する事が自慢の“養鶏”さん 毎朝取れる、『至極グルメ卵』は、『卵かけご飯』に最適な新鮮且つ、濃厚な“卵”です❗️ 新鮮な卵を人の目がしっかり届く範囲で、 見守る、飼育方法を選び、飼ってる鶏は五千羽、 朝夕の健康管理に廻れる範囲❗️ 日本でも『最小規模』に“ランク”される“養鶏”さんです(๑˃̵ᴗ˂̵) スタート時からの軸が、 鶏が良い環境で過ごせるよう飼育したい 産みたての美味しい卵をお客様に届けたい のシンプルな理由(๑˃̵ᴗ˂̵) 現在では、二代目の息子夫婦さんたちが加わってから始められたであろう、 『COCCOPURIO』(卵を使ったお菓子のお店) もスタート、 手作りで倉庫を改装して可愛らしいお店に、奥には、調理場がバリア・フリーで見える造り、 手作りは、キャラクターにも『ブリオ君』❗️ 絵を書く事が好きな”ある女の子”の“落書き”からスタート…勿論、デザインは二代目夫婦❗️ 唯、素人が作る訳では無く、 2010年に『菓子製造業』の資格を取得して、専門的に… ”たまごや”さんが作る”お菓子屋“の誕生したんたんです(๑˃̵ᴗ˂̵) 店名も、看板商品の二つから❗️ 『こっこシフォン』の“こっこ” 『プリン日和』の“プリン”を組合せて “コッコプリオ”と(笑い) 其の親子二代の合作の最新の商品が 『厚卵焼き』の『さとうとしお』(砂糖と塩) シンプルですが、此の二つと自慢の卵だけを使った商品です(≧∀≦) この商品は、『土日』のみ限定販売(๑˃̵ᴗ˂̵) 箱を開けたところから“手作り感”を感じます❗️ 『厚卵焼き』に“巻き簾”の跡がクッキリ(≧∀≦)b そしてカットして見ると、層になったところに、おぼろげながら“黒い感じの箇所” 加熱の強弱で出た跡の証拠、キチッと商品として出すだけあって、焼きムラは一切無し(≧∀≦) 塩と砂糖で味を出すだけあって… 誤魔化しは一切出来無い場面❗️ 此方らとしても、最近の一押しの“日本酒”を出して、“実力”を図りたい所❗️ で…新潟の躍進の一押し『山間』さんを登場させましょう٩( ᐛ )و イヤ〜どちらも素晴らしい❗️ の一言、 ハイレベルの世界で劣って居るモノが在れば、何処か目立つのが、“定説”ですが、 其の“穴”が見つからない素晴らしいです(๑˃̵ᴗ˂̵) 人の名前見たいな卵焼き 素晴らしい玉子屋さん 玉子屋さんのお菓子屋さん プロ✖️プロの鬼に金棒の卵を使ったお菓子 諸々の事、 鶏の状態を朝夕、チエックする、其の業界で出来そうで中々出来無い事、 出来た卵を使って“資格”を持ってるとは言え、素晴らしい卵を使ったお菓子を出す事、 正に二つの“プロ”‼️ 此処『吉川養鶏』さんには、もう一つ“プロ”が加わります、 “業界は違います”が(笑い) 息子さんの一人が“現在躍進中”の“プロ”野球選手 『吉川尚輝』選手のご実家なんです❗️ スポーツ選手って、どうしても、育って来た環境が、其の選手の態度なりプレースタイル等に出易いモノ、 吉川選手も、実家の自慢のウリでも在る『卵』が大好きな人 彼がテレビに映る、真剣なプレーや、インタビューも、育った環境が滲み出るモノ、 此処(お店)がどう言うスタイルかが、自然に出て来ます 因みに、『ブリオ君』の最終目的は、“芸能界デビュー“を目指してる❗️ 達成なら4つ目のプロの誕生ですねっ(๑˃̵ᴗ˂̵) 素晴らしいプロの玉子屋さんと商品達如何⁉️

K.Kunihiroさんの行ったお店

吉川養鶏 COCCOPURIOの店舗情報

予約・問い合わせ 058-398-8003
  • プリン

名鉄尾西線 / 森上駅(5.3km)

058-398-8003