MUSUHI

ムスヒ

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩5分(330m)
ワインバー

【長野編80/(長野)ワインバル(3月)】 金曜夜、今日もふらふらと新規開拓に励みます。ここは何度も前を通っているんだけど、何しろ店名が外に出てなくて。ワインボトルが見えるので飲食なのはわかるけど、ちょっと入りにくかったんです。 さて中に入ると先客はテーブルに1組とカウンターに2人。女性店主のワンオペみたいで、『週末は予約の方以外は料理に時間がかかると思うけど大丈夫か』の確認あり。こちらは何の急ぎの用事もないおじさんなので大丈夫ですよ。 どうやらこちらはワインを主体にしたカジュアルなダイニングバーみたいですね。予想とあってて良かった。 さて注文は『メヒカリの天ぷら新玉葱のマリネ』『ホタルイカと新キャベツの胡麻和え』『真鱈と新玉葱のポテサラ』を『ハートランド、グラスの白✖️2、グラスの赤』でいただきました。 ここは料理が全て旨かったので、満足度高かったな。因みに『むすひ』とは古語で結ぶという意味らしいですよ。

jun takazawaさんの行ったお店

MUSUHIの店舗情報

• ワインバー

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩8分(600m)
長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩13分(1.0km)