奥社前 なおすけ

おくしゃまえ なおすけ

そば(蕎麦) 天ぷら アイスクリーム ソフトクリーム
026-254-2551

そして 奥社 へ(。-人-。) 奥社に行くと入口入ってすぐこのお店があります(o´罒`o)ニヒヒ♡ くまざさのソフトクリーム 380円 |ョ・ω・`)チロッ・・・ 粗挽そばのソフトクリーム (๑♡ᴗ♡๑) めっちゃ気になるー( *´꒳`*)♡ でも先ずは参拝⛩ 戸隠神社 とは 天の岩戸 が飛来し、#戸隠山 を中心に発達た、五社からなる 天の岩戸開きの神事 に功績のあった神々を祭神としてお祀りしている 神社 で有名なのは 天鈿女命 ( アメノウズメ )そもそも 穂高神社 の時に 疫病の神様 と言った 素戔嗚尊 ( スサノオノミコト )が弟神でお姉ちゃんに悪さしてお姉ちゃんが隠れちゃうですよ素戔嗚尊って 八岐大蛇 ( ヤマタノオロチ )倒すくらいだからやんちゃだったんですねー(o´罒`o)ニヒヒ♡ で奥社はどんなかなー(ง ˙˘˙ )ว まず圧巻になっちゃうのが 随神門 (。-人-。) もー ジブリ の世界だよ(๑♡ᴗ♡๑) 随身門を抜けるとー(o´罒`o)ニヒヒ♡ お待ちかねの 杉並木 ( ˘꒳˘ )圧巻 杉並木の中に根元がぽっかり空いていて吉永小百合がJRのCMで入ったという 小百合杉 があったり、コケで覆われたこれも何ともジブリに出てきそうな岩があったり道中写真スポットだらけパシャッ! Σp[【◎】]ω・´) 拝殿手前の手水舎の更に手前にとっーても素敵なパワースポットがあるんですよー知ってますかー(o´罒`o)ニヒヒ♡ 八水神の滝 めっちゃ浄化されるー( *¯ ⁻̫ ¯*) 奥社来たら絶対来て下さいねー(^_-)-☆ そして 奥社 九頭龍社 参拝して…まさかのトカゲさんに遭遇(*´▽`人)♪ 神の遣いかなーいいことありますように(。-人-。) とーっても清々しい気持ちで下山してさーくまざさのソフトクリームだーლ(´ڡ`ლ) (๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ ひーΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶ まず_| ̄|○ il||li どっかの牧場近くで食べたもぐさのソフトクリームを思い出した(。>ㅿ<。) やっぱり草はダメだなー꜀(。௰。 ꜆)꜄ でも粗挽そばのソフトクリームめっちゃ旨いლ(´ڡ`ლ)ヒンナヒンナ これこれーやっぱり豆とか穀物のソフトクリームが好きだなー(๑´罒`๑)♡ 戸隠神社の補足あったらバンバン教えて下さい 長野 長野グルメ 戸隠グルメ 戸隠蕎麦 戸隠そば 蕎麦 そば 蕎麦の名所 そばの名所 神社巡り 神社巡り好き 手水舎 仕事柄手水舎が好きヒンナヒンナ aha

三石 洋さんの行ったお店

奥社前 なおすけの店舗情報

予約・問い合わせ 026-254-2551
  • 天ぷら
  • アイスクリーム
  • ソフトクリーム

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.okusyamae-naosuke.com/

026-254-2551