ラーメンいなや。

らーめんいなや

JR中央本線(東京~塩尻) / 甲府駅(2.4km)
ラーメン
毎月第2水曜日 毎週火曜日
055-252-7015

甲府市富士見にあるラーメンいなや。さん。 チャーシュー麺が人気の幸楽さんの近くにありますが、通りから中に入る感じなのでちょっとわかりづらい場所にあります。 駐車場は、店の前と少し先にある駐車場があります。 門構えは、いろいろ手書きしてあり、昭和感漂います(笑) ラーメンは、基本、天然だし香る「ラーメン」と鰹香味油の「鶏塩ラーメン」の2種類で、煮玉子やチャーシュー増などで、値段が変わります。 平日のランチは、セットメニュー、季節や時間帯などでの限定メニューもあります。 私はラーメン(680円)とチャーハン(スープなし 550円)にしてみました。 ラーメンのトッピングは、チャーシュー、メンマ、なると、ネギ、岩のり、スープは、無化調の醤油味で、国産の鶏スープと豚スープを合わせ、利尻昆布、平子煮干、各種節類を加えたスープ(カウンターの説明書による)で優しくも奥行きのあるスープでした。 麺は自家製の山梨県産の「かいほのか」という小麦を使った中細麺で、喉越しがいいです。 チャーハンは、カットされたチャーシューがゴロゴロ入って、こちらもなかなか美味しかったです! 初めて入りましたが、なかなか美味しかったので、リピしたいと思いました。 時節柄、テイクアウトメニューもありました。 ご馳走様でした( ̄人 ̄) テイクアウト

Tomomasa Deiさんの行ったお店

ラーメンいなや。の店舗情報

予約・問い合わせ 055-252-7015

JR中央本線(東京~塩尻) / 甲府駅(2.4km)

お店のホームページ https://inaya2014.jimdofree.com/

055-252-7015