手打うどん こみや

てうちうどん こみや

富士急行 / 田野倉駅 徒歩12分(960m)
うどん 郷土料理 ご当地グルメ
毎週木曜日
0554-43-7140

【やっぱり旨い!馬肉・茹でキャベツ・きんぴら乗っけ極太うどん!☆吉田のうどん人気店】 山梨県都留市田野倉(たのくら)。富士吉田・郡内地方(都留・大月・上野原)の郷土料理「吉田のうどん」専門店です。最寄りは、富士急行線の田野倉駅。広い駐車場完備。コシが半端ない極太うどんに甘辛煮の馬肉、そして金平牛蒡、たまらないねぇ♪︎ (๑❛ڡ❛๑)ウマイッ!! この時期、毎年恒例の東京と郡内地方を行ったり来たり。この日のお昼は、大好きな吉田うどんです。お店への行き方は若干分かりにくいですね。大月から富士吉田へ続く「富士みち」から線路を渡り山沿いへ少し行った所にあります _〆(゚▽゚*) お店へ入る前に線路が近かったので、ローカル線好きとしては写真を撮っておかなければと言うことで、富士急行をパチリ! Σp[【◎】]ω・´) さて、吉田のうどんですが、2007年に農林水産省が各地に伝わる、ふるさとの味の中から選定した「農山漁村の郷土料理百選」の1つ。こちら「手打うどん こみや」さんは、ジモティーに人気の専門店です d(`・∀・)b 平日11時半前、先客2名、後客多数。店員さん3名。各テーブルにある「御注文・会計票」にテーブル番号と希望メニュー数・つけ合わせ・セットを記入。会計口で店員さんに渡します。提供は店員さんが持って来てくれ、お冷や・返却はセルフ。代金後払い φ(..) ◆本日の注文◆ 肉うどん並 600円 きんぴら 100円 たまご(生) 50円 先ずはお汁をば♪︎ 醤油ベースに昆布や椎茸の出汁かな? 美味しいですねぇ(´ρ`) なんとも温まるお汁。そして、うどんですが、しっかりとしたコシで乱切り麺に近いかな。好きなタイプのうどん(*´-`) 具は、茹でキャベツ、甘辛く煮た馬肉、刻みネギ、トッピングの生卵、きんぴらごぼう。後半は、卓上にある薬味「すりだね」を投入。すりだねは、赤唐辛子ベースにゴマや山椒を加えて油で炒めたもの。吉田のうどんには欠かせない薬味です _〆(゚▽゚*) いやぁ♪︎旨かった♪︎ (๑´ڡ`๑) 関脇 吉田のうどん 農山漁村の郷土料理百選 ご当地グルメ 2800投稿目 マイBEST2024 富士みち 駐車場完備 富士急行線 都留応援隊 ®️人気店 馬肉 桜肉 半セルフ式 注文方法が独特 再訪可能性高い

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

手打うどん こみやの店舗情報

予約・問い合わせ 0554-43-7140
  • うどん
  • 郷土料理
  • ご当地グルメ

富士急行 / 田野倉駅 徒歩12分(960m)
富士急行 / 上大月駅 徒歩14分(1.1km)
JR中央本線(東京~塩尻) / 大月駅 徒歩21分(1.6km)

駐車場 あり 専用Pあり

(この他、野外席あり)

(野外席は喫煙可能)

貸切 不可

予約 不可