アン・グーテ・ア・ラ・カンパーニュ

un gouter a la campagne あん・ぐーて・あ・ら・かんぱーにゅ

JR小海線(八ヶ岳高原線) / 清里駅 徒歩14分(1.1km)
ケーキ屋 パン屋 喫茶店
毎週火曜日 毎週水曜日
0551-48-5633

【目の前には緑の牧草地】 標高1200mの清里高原「ともにこの森」にある洋菓子店で萌木の村を訪れた時にふらっと立ち寄りそのロケーションと味に魅せられファンになってしまいました。 清里ミルクプラントも清里ジャムもだいずやも元気に営業を続けていて何故かホッとします。 写真家小西貴士氏ガーデンデザイナーポール・スミザー氏のW講師による「森とナチュラルガーデンをむすぶおさんぽ」に参加する前に お店を訪れました。 ★サンマルク・コーヒーセット¥1000(税抜) ★モナリザ・紅茶セット¥1080 ★清里カヌレ¥350 カヌレは食べやすいようにカットして提供されました。 ケーキも非の打ちどころのない美味しさでしたがそのカヌレが旨い・・・ 外がカリッとして中はしっとりで鼻に抜けるバターの上品な風味が堪りません。 嗚呼・・・ ご馳走さまでした。 これから森の散歩に向かいます。 ~あとがき~ 松本調理師製菓師専門学校の製菓実習講師も勤める牧野氏が代表のお店です。 お店では不定期にケーキ講習会も開かれていて妻はその講習会に参加したことがあり特に印象に残ったのは材料に強い拘りありバターもハチミツも最高級の品を使って作る点とか。 都心と同程度の価格で販売されているケーキや焼き菓子は材料にいいものを使い高い技術に加え手間暇掛けているから抜群に美味しいのは当然といえば当然でしょう。 ともにこの森 アン・グーテ・ア・ラ・カンパーニュ 萌木の村となり スイーツおじさん 清涼な清里高原 材料に強い拘り 製菓実習講師

ろさんじん(S・UYAMA)さんの行ったお店

アン・グーテ・ア・ラ・カンパーニュの店舗情報

予約・問い合わせ 0551-48-5633
  • ケーキ屋
  • パン屋
  • 喫茶店

お店のホームページ http://ungouter.net/
Instagram https://www.instagram.com/ungouter_kiyosato/

0551-48-5633