新中国料理 大三元

しんちゅうごくりょうり だいさんげん

JR中央本線(東京~塩尻) / 石和温泉駅 徒歩10分(800m)
中華料理 担々麺 餃子
055-262-6534

石和温泉からもほど近い立地の中華料理屋さんです。 店内は少し照明を落として、落ち着いた空間なのが特徴的。 ラーメンのみならず、ご飯もの・一品物も充実。 毎日食べることができることをコンセプトに「身体に負担をかけない優しい料理」を心掛けているんだとか 地元では結構人気のお店らしく、ご年配の方や家族連れなど団体さんが多く来られています。 ま~、具材がぎっしりなこと 白菜・にんじんなどをはじめとした野菜が多めで、罪悪感が少ないね。 スープはトロミがかかって、暖まりそう✨ 【スープ】 トロミがかかっており、少しアッサリ気味。 鶏がらがベースかと思いますが、野菜や肉の旨味が溶け込んでます。 確かに体に優しいかも 風邪の日でも飲める感じ。 【麺】 ちぢれが強めな中細麺を採用。 昔ながらのビジュアルですね。 トロミのかかったスープとも程よく絡んで相性がいい。 加水が低めで少しデロっとしているのもgood トッピングや総評などお店の詳細はこちらから 「いとログ」 https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-248

R.Itoさんの行ったお店

新中国料理 大三元の店舗情報

TEL 055-262-6534
  • 中華料理
  • 担々麺
  • 餃子

Facebook https://www.facebook.com/oisiityuka.daisangen/

055-262-6534