味処 まんぷく

あじどころ まんぷく

富士急行 / 河口湖駅(2.8km)
天丼 ご当地グルメ
毎週火曜日
0555-76-7424

道志みち・山中湖・河口湖ツーリングで訪問しました。 福山雅治と大泉洋がラストマン放送前に訪問したお店。地元の方にオススメのお店を聞いて、実際のお店に訪問するバナナマンの番組で放送されたお店。この辺りだと、定番はほうとうだし、僕はいっつも吉田のうどんだし、それ以外はあまり探したことなかった。ただ、福山雅治大好きだし、この辺りツーリングでよく行くから、絶対まんぷくさん行って同じ物食べると決めてました。放送前からも人気店で記帳制なので、前行った時は昼の枠締め切られてました。今回は11時10分頃着いて、8組目ぐらいで記帳して、ギリ1巡目で入店できました。1巡目で入店できないと、最低30分待ちぐらいになるからタイミング良かった! 僕はメニューすら見ず、福山雅治頼んだのってこれであってますか、と聞いて、天丼とモツ煮のTVロケセットを注文しました。 すげー攻撃力ある天丼が来ました。モツ煮美味いし、味噌汁もすげー旨い。一緒に行った仲間は、二日酔いのときこの味噌汁飲んだらサイコーですよね、とかいってた、確かにそんな感じ。これだけを定食で食べたいぐらい旨い。そば頼んでた仲間も、こっちにすれば良かったとか言ってたな笑笑 ただ、この天丼の存在感が凄すぎて笑笑 サクサクで、エビ2本あってボリューミーで、甘じょっぱいタレが最高。こりゃあ人気なわけだ。これは福山雅治も大泉洋も来るわ。 やっぱり地元オススメのお店って良いですよね。多分、福山雅治関連してなかったら、まんぷくさん来ることなかったかもしれない。Rettyでもあまり投稿ないし、食べログでもコメント少ないし、河口湖オススメ飲食店とかでも中々表示されないので、見つけられなかったかもしれない。そのときインタビューに答えてくれた方にホント感謝です。 地元密着の大人気店でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

f.Takatoさんの行ったお店

味処 まんぷくの店舗情報

TEL 0555-76-7424
  • 天丼
  • ご当地グルメ

富士急行 / 河口湖駅(2.8km)

0555-76-7424