毘沙門寿司

びしゃもんずし

JR越美北線(九頭竜線) / 越前東郷駅 徒歩3分(210m)
寿司
0776-41-3344

バッテラ生さば寿司&焼きさば棒寿司&上にぎり寿司 いつしかの「タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!」で一目惚れした、生さば寿司。 どうしても食べたくて、福井出張に便乗して行ってきました。1週間くらい前に予約した時には「旬ではなく、用意出来るか分からない」とのお話…。 福井駅前からタクシー乗車。運転手さんはやっぱりご存知(笑)で20分ほどの距離を移動。越前東郷駅近くにぽつんとある、街中のお寿司屋さんです。 入店しメニューを選んでいると、なんと「バッテラ生さば寿司」を用意して下さった模様!マジか。半分諦めてたので本当に嬉しい! 同行の営業部の先輩と2人で伺ったので「焼きさば棒寿司」と「上にぎり寿司」をシェアすることに。 やって来たお寿司たち。やばーテレビで見たまんまだ!やばくないですか、この鯖の厚み。何ならシャリより厚い身です。歯応え抜群で、ぷりっぷりの身はほんのり酢が効いていて、シャリとの間に挟んである大葉が良いアクセント。醤油が必要のない位のベストな塩梅。ほんのり香る鯖の風味…これは旨過ぎる! 焼きさば棒寿司も絶品。勿論出来立てで、巻きの加減がこれまた絶妙で、焼き鯖もシャリも口の中でほぐれます。こちらもめちゃ旨いし、上にぎり寿司も美味しかった。 久々に感動モノの寿司を堪能しました。帰り際にご主人が「旬だったら、今日の2倍も3倍も美味しいよ」とニコリ。いえいえ旬でないのに、わざわざ用意して下さり感謝しかないです。ありがとうございました。 本当に美味しかったです!ご馳走さまでした!

Yohsuke Hananoeさんの行ったお店

毘沙門寿司の店舗情報

TEL 0776-41-3344
  • 寿司

JR越美北線(九頭竜線) / 足羽駅(2.4km)
JR越美北線(九頭竜線) / 一乗谷駅(2.5km)

0776-41-3344