ひるがの高原SA 下り

ひるがのこうげんさーびすえりあ くだり

ラーメン 和食 親子丼 天丼 カツ丼 定食 そば(蕎麦) うどん アイスクリーム スイーツ テイクアウト ソフトクリーム
0575-73-0022

ブレイクタイムに最適なSA(サービスエリア) 特に夏は良いんです(^_−)−☆ アクセス良好で、ちょっと“アルプス”気分が味わえるサービスエリア❗️ 此の高原に“分水嶺”が在って、南に流れる流れが、『長良川』北に流れる流れが、『庄川』、と投稿で説明した『ひるがの高原』‼️ 此処のお勧めは、何と言っても、牛乳を使った商品、チーズ、ヨーグルト、プリン、そして… 売り上げNO.1の…、『チーズケーキ』(≧∀≦) 四季を通じて“絵に為る”感じがしますが(苦笑い) 夏だったら… 雲一つ無い“青空”、眼前に“そびえ立つ”『大日岳』 ちょっと小高いサービスエリアの休暇の丘、 “牧歌的”な雰囲気を漂わせ、遠くに白山の峰々を雄大に眺めると、気分は最高です(^_−)−☆ 外の売店で、『ひるがの高原 ソフト .ミルク』 の看板がリラックスタイムに誘います(^O^) “牛乳屋さんの❗️”の文言に食い付きました‼️ “ソフトクリーム”と“シェイク”共に… 350円‼️(≧∀≦)良心的な価格です‼️ 連日の気温35度超えの季節(真夏)でしたので、 ちょっと口に中は“サッパリ”❓したモノを欲していましたので…、牛乳を遣って、“滑らか”な口当たりを欲してましので、“シェイク”をチョイス‼️ “シェイク”と言えば…、某ハンバーガーメーカーさんの“シェイク”が有名(((^_^;) 何せ『◯ッ◯シェイク』として、粗一つのジャンルを確立してます‼️ “シェイク”と言えば、某国民的歌手の歌の名前と、共に此方が“ピン”と来ます(๑˃̵ᴗ˂̵) 其の“シェイク”を一段上げた味わい‼️ 素材の“ミルク”と“アイスクリーム”が此方の地元産と言うのが嬉しいんです(๑>◡<๑)b 口当たりは“滑らか”、味わいは“濃厚”、更に地元産なので、“鮮度”が良い‼️ 此処でしか堪能出来無い感じの“シェイク” 青空を仰ぎ見ながら、高原の風を感じると… サービスエリアの中と言う事を“忘れて”しまいます (((^_^;)、サービスエリア オープン当時から、土日を含む休日は人気スポット、常に“混雑”してます 出来れば平日がお勧めです‼️ 長閑なサービスエリアで、牧歌の恵み堪能如何❓ 乳製品がウリのサービスエリア❗️ 某シェイクを一段上げた“濃厚さ”❗️ 山を見ながらリラックスタイム❗️ 高原でリラックス⁉️ 諸々の事、 北海道の【夏旅】から帰還して、感じる地元は…一言『暑い‼️』(((^_^;) 夏だから、当然と言えば当然ですが(苦笑い) 今年の8月頭に伺ってます、其の時は札幌と3度位しか温度差が在りませんでした(((^_^;) 此の時は全国的に“高温注意報”が出てましたので、何処に行っても粗一緒(((^_^;) だからと言って、クーラーの下では“涼しい”は涼しいんですが、何処か“人工的”⁉️ 狭い日本を旅して、一つ気が付いたのは… 夏がシンドイのは、“気温”よりも…“湿度”‼️ ジメ〜っとした、アレにヤラれてしまいます (((^_^;) 湿度を少しでも吸い取る“木”が多い『山の高原』か、逆に、同じ湿度でも、循環する“湿度”の『海』‼️ 体感的には心持ち穏やかに過ごせるかと(苦笑い) 粗4ヶ月 北海道投稿でしたので(((^_^;) 今回頂いた“シェイク”同様に、4ヶ月分…有り余る内容を順繰り混ぜて出して行きたいと、 宜しければ… ごちゃ混ぜを堪能して下さいm(_ _)m

K.Kunihiroさんの行ったお店

ひるがの高原SA 下りの店舗情報

予約・問い合わせ 0575-73-0022
  • 定食
  • うどん
  • アイスクリーム
  • ソフトクリーム

お店のホームページ https://hiruganosa.com/about

0575-73-0022