麺屋 鶏っぷ

とりっぷ

福井鉄道福武線 / 北府駅 徒歩25分(2.0km)
ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日

やっと来られました。 土曜日は、いつ前を通っても並んでいるので避けていました。 駐車スペースも1台だけ空いてました。 鶏っぷの念願の白湯。 半熟玉子と海苔のトッピングです。 甘みも感じられる真っ白でクリーミーで濃厚なスープ。 レアチャーシュー、鶏チャーシュー、玉ねぎ、大葉。 濃厚なのに飲み干せる一杯です。 スープとよく絡む麺が、また旨い。 レアチャーシューと海苔を沈めて、スープを染み込ませ、 麺と一緒にパクリ。旨い。 今年のベストに入るランチでした。 白湯スープ 真っ白なスープ 飲み干せる一杯 カウンター席あり 駐車場あり

T.Nakaさんの行ったお店

麺屋 鶏っぷの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

福井鉄道福武線 / 北府駅 徒歩25分(2.0km)
福井鉄道福武線 / たけふ新駅(2.3km)
JR北陸本線(米原~富山) / 武生駅(2.4km)

お店のホームページ http://menyatrip.jp/ http://menyatrip.site/
Facebook https://www.facebook.com/menya.trip/
X(Twitter) https://twitter.com/menya_torip
Instagram https://www.instagram.com/menya.trip/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。