休暇村 能登千里浜

きゅうかむら のとちりはま

JR七尾線 / 羽咋駅 徒歩26分(2.1km)
カフェ ホテル 日本料理
0767-22-4121

『能登半島』イヤ…『北陸』の“美味しい”が集う ほぼ全国に跨る宿です‼️ 能登半島の嬉しい食事【朝食・環境編】 2024年『能登半島地震』で現在は、支援“拠点”と、なって暫くお休みですが… 私が、伺った2022年春当時から、 『朝食』も素晴らしいです‼️ 内容は変わってると思われますが… 『朝食・バイキング』は此処の”ウリ“です‼️ 自慢は、『金沢』の『車麩』を『フレンチ・トースト』にします٩( ᐛ )و 『フレンチ・トースト』、 先ず、作り方を知らない人は居ないと思う ポピュラーなナンバー 『卵』に『牛乳』に『砂糖』… 好みで『バニラ・エッセンス』を加えた 材料に『パン』を付けて作る٩( ᐛ )و 唯、私の周りの『パン』好きの人の中では 好みが分かれます、(・・?) 一つは、コンビニエンス・ストアー』で売られてる、 『パン』の製造会社が作る、“芯にパンの食感”が残るタイプ… もう一つは、完全な“自家製”で、“パンの食感”を無視して、ドボっドボに、“卵液”を付けて “柔らかさ”と“優しい味わい”を重視するタイプ… 『フレンチ・トースト』好きで無い方は… 『パン食感重視が良い❗️』 『ドバっドバのシミシミが良い❗️』 それぞれ“熱い主張“を… 『何を“不毛な争い”を続けてんだい…』 と冷めた視線または、子供っぽいと呆れられますが (笑い) 『食べ物』で熱くなれるのは、幸せの論争です❗️ 『麩』は、“汁物を吸う”ので… 彼等に『車麩の麩レンチトースト』を見せれば… 『好き』か『嫌い』の其れで終わるので、 ひどく単純です(爆笑) 因みにですが、私個人としては… ドボっドボに、浸す派ですから、 『車麩の麩レンチトースト』は、ド真ん中のストライク(笑い) 『車麩』自体は“輪状”なので❗️ 積み重ね上げれば… 『車麩の麩レンチトースト』“ウエットタイプ“の… “バームクーヘン擬き”を作れる様な(≧∀≦) そして個人的に、“復活”を望むのが… 『能登の海山の幸を使った“彩り丼”』❗️ 2022年春に存在してました٩( ᐛ )و 割烹着を着たスタッフさん、が、“丼飯”をセットして呉れまして、 此の上に、『テーブル』一杯に広がる、 『甘海老』・『カジキ』・『イカ・ソーメン』 (『海鮮丼』だなって思いますが…』) 『漬け鰤』・『能登豚ロースト』・『釜揚げしらす』 (手が込んでる品が付いて…) 『錦糸卵』・『温泉卵』・『グリーンピース』等 (色鮮やか脇を固める品満載で…) モノを、自分の好きな感じで、彩って丼を作る❗️ 朝から、“パワフル”になる“背中を押して貰う”感じがします(≧∀≦) そして、一番の驚きが…(´⊙ω⊙`)‼️ 『体に嬉しい❗️“フレッシュ”トマトジュース』 説明では、 『石川県産のトマトを丸ごとフレッシュジュースにしました』と、 真っ赤なトマトは、リコピン(トマト成分)の色、 美肌効果に、風邪予防、生活習慣病にも効果で在ると、書いて在りますが… 飲んでの驚きが、ジュースの“濃さ”❗️ 『トマト』を“絞って”最小限の調整でジュースにしてます… “加水”して無い証拠が、ジュースに“混ぜる棒のステック”を入れて、離すと、ステック棒が立つ‼️∑(゚Д゚) それだけ“濃度”が高いですねっ(≧∀≦) 朝から、“パワフル”になる、メニューが揃ってました‼️ パワーチャージを貰う『朝食バイキング』 癒される環境の宿 ステック棒が“立つ”濃度の『トマトジュース』 名物『車麩』の『麩レンチトースト』 復活望む“彩りマイ丼” 災害に負けるな日本 諸々の事、 私は、一投稿者ですし、現状を肌で感じて無いから とやかく言う権利も何も無いですが… 唯、此の施設を利用した人間ですので、 ホームページで、“支援の拠点”と言ってますから、 被災された方に、我々お客の側で受けた “おもてなし”を出来れば、どんだけ“心に力を与えられる”と思います… 『千里浜温泉郷』の“温泉”は、海の近く、潮の成分が含まれ、皮膚の傷の治癒に効果が在ります、 『休暇村』には『天文台』が在りますから、 一瞬でも、現実から頭を離して 美しい天体を眺め、視野を広く感じれます、 『食事』は、 『夕食』では、“ふるさと“は素晴らしい❗️と感じ 『朝食』では、一日を前向きにさせてくれる内容❗️ 全部とは言いません、一つでも、被災者の人を招いた支援が出来たら、何より“力強い支援”だと思ってしまいます… 勿論、完全復興した後には、 どなたでも行ったら、パワーを貰えるお宿だと思います( ◠‿◠ )

K.Kunihiroさんの行ったお店

休暇村 能登千里浜の店舗情報

予約・問い合わせ 0767-22-4121
  • ホテル
  • 日本料理

JR七尾線 / 羽咋駅 徒歩26分(2.1km)

お店のホームページ https://www.qkamura.or.jp/noto/

0767-22-4121