百万石うどん近江町店

ひゃくまんごくうどんおうみちょうてん

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩15分(1.1km)
うどん 天丼 そば(蕎麦) ラーメン
076-261-4722

観光地の中心でお手頃価格の美味しいおうどん 初金沢は1泊2日の短い旅。 朝食をおしゃれホテルで終えてしまうのも勿体無いということで朝8時にオープンのこちらに。 ホテルから徒歩で近江町市場に向かいました。 少し迷って8時5分くらい到着。 しかし「本日の営業は終了しました」の看板が‼️ ショックを受けつつお店にお伺いすると、 開けてくれるとのこと。 (看板変え忘れなのか時間が変わっていたのかは不明です) 百万石とか近江町の名前がついているものももちろん気になるのですが、 話題になったのは油揚げの入ったもののよう。 とっても悩んだのですが、 朝食だということ、 前日の夜に加賀野菜の天ぷらを食べたことから、 わかめうどんを選びました。 500円。 安い❗️と喜んで席で待つとすぐに大きなどんぶりが。 500円の量とは思えません 湯気がたっているスープをまず一口。 とっても美味しいお出汁のスープ。 西日本なんだなーと感じる優しい味でした。 金沢のうどんの定義はわかりませんが、 大きな特徴はあまりなく、 普通に美味しいうどんですね。 最後まで美味しくいただき、 ほとんどのスープも飲みきりました。 近くにこんな美味しいうどん屋さんがあったら通っちゃうなぁ。 本当に美味しかったです。 ご馳走様でした。

T. Haradaさんの行ったお店

百万石うどん近江町店の店舗情報

予約・問い合わせ 076-261-4722
  • うどん
  • 天丼

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩15分(1.1km)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩16分(1.2km)
北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅 徒歩18分(1.4km)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://ohmicho-ichiba.com/portal/servlet/ohmicho.index?tm=115227239 https://hyakumangokuudon.gorp.jp/

076-261-4722