小松弥助

こまつやすけ

北陸鉄道石川線 / 野町駅 徒歩15分(1.2km)
寿司
毎週水曜日 毎週木曜日

”小松弥助” 再訪です‼︎ 今回いつものホテルが取れず、たまたまアパホテルの金沢片町に泊まる事になり、そういえば一階に”小松弥助”があるなと思い、予約取ろうとお店に伺うと、女将さんがいたので、今度いつ予約取れるか聞くと、申し訳なさそうに「11月いっぱいでお店を閉めるのよ。」と言われ、さらに後はキャンセル待ちしか無い事も知らされて、ショックで落ち込んでると、「ちょっと待って、明日来れる?」って聞かれて「行けます!」と即答している自分がいました!σ(^_^;) 聞けば、ちょうど今 お客さんのキャンセルが出て、11:30から13:00までなら一人だけ入れるとの事‼︎ 一転、超ラッキーな展開へ‼︎ (^o^)/ ホテルをチェックアウトして、暫くしてお店が開店! 前回は大将の正面の席でしたが、今回はカウンターの側面側で、小松弥助劇場を拝見しました! これで最後だろうなぁ〜と思いながら、いただくお寿司は感慨深いものがありましたが、今回伺えてホントに良かったです! 今回、各席の前に「ありがとう」と書かれたテーブルナプキンが置いてあって、おみやげで持ってかえるように言われ、嬉しさ半分寂しさ半分な気持ちでしたが、こちらこそこんな上質な時間を体験させていただいて「ありがとうございました!」と言わせて頂きます。 20151020

Toshiya Kobayashiさんの行ったお店

小松弥助の店舗情報

• 寿司

北陸鉄道石川線 / 野町駅 徒歩15分(1.2km)
北陸鉄道石川線 / 西泉駅(2.4km)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅(2.4km)