東電小屋 別館

とうでんごや べっかん

カフェ ジェラート
080-5546-4763

ウイスキーだけじゃない、“尾瀬“の堪能の仕方❗ 投稿では始めてですが、“尾瀬“は、年1回行っている、ホームグランドです(^O^) 行き始めは、後で❗と言う事で、 朝日が登ると同時に、山は朝が始まります(((^_^;) ですから、非常に、空気が美味しい朝御飯になりました(≧▽≦) 先ずは、尾瀬ヶ原の東側の“見晴“に、移動、此処に、明治時代に、弥四郎小屋の、主人が堀当てた“清水“がコンコンと湧いています❗ 此を利用して、持参した、ミニトマト、冷水使用の、“カフェオレ“、デニッシュで、 軽めの“洋食“の朝食を❗ 先ずは、“清水“を一杯❗甘露です(^O^) ミニトマトは、キンキンに、冷えた湧き水に、浸けて暫くすると程よく❗ カフェオレは、目覚ましに、程よく、デニッシュと良く逢いた❗ 暫く、歩き…、今度は、“燧ヶ岳“が見える所で、前日の、道の駅“川場田園プラザ“で、購入した“雪ほたか“(川場産コシヒカリ)を、使った“お握り“を、清水と供に 此の“和の朝御飯“、冷えても、美味しい“コシヒカリ“、塩の塩梅、甘露の水と、頂くと、愛読書“美味しんぼ“、『日本人の根っこ』のエピソードを思いお越します、絶景と頂けば、今が非常に、贅沢な時間を過ごしていることを感じる事請け合いです(≧▽≦) お供は、iPodで、クラシックを❗ 贅沢な時間❗ アウトドア堪能な朝御飯 明治に堀当てた“清水“は甘露❗ 追記、尾瀬に、成人してからは、数え切れない位伺ってますが、最初は、両親に、連れて行って貰いました、“山登り“を教えて呉れたのは、“母親“、最初の尾瀬は、夜行で行って、厳しいコースを、“グズリ“ながら行きました、途中の沢で、水が冷たかったのと、木道を歩いて“挨拶“を教えられのも、此処でした(((^_^;)、小学校5年位には、ちょっと“酷“でした(((^_^;) 木道で、老紳士に向かう方向が一緒で、私が、紳士に“愚痴に近い事“を漏らすと… 苦笑いしながら、『ボクが大きくなると、良くわかるよ』と、励まして、呉れました 一期一会の出会い、私の知っている事は、此だけですが、親の話しでは、“老紳士“は、日本全国の“駒ヶ岳“と名の付く全ての山を巡っているとか…会津の駒ヶ岳を巡っての帰りだったと、私の楽しみ方其々のアウトドア、間違い無く、此の地より始まりました(^O^) 皆さん、楽しみ方其々のアウトドア如何❔

K.Kunihiroさんの行ったお店

東電小屋 別館の店舗情報

予約・問い合わせ 080-5546-4763