越後や

えちごや

JR上越線 / 越後湯沢駅(東口) 徒歩3分(170m)
京料理 魚介・海鮮料理 居酒屋 丼もの 串焼き
025-780-6699

越後湯沢に来たので日本酒と郷土料理を食べたく訪問したこちらのお店、予想通り地元の料理とお酒をたらふくいただきました。 初めての新潟訪問だったので、初見の料理を中心にオーダーさせていただきました。 まずは「車麩の巣ごもり」という料理、これは巨大な麩の中に卵を落として出汁で閉じたもので、柔らかい麩に半熟の卵が絡んで優しい味わいです。 次は新潟名物のとちお油揚げ、納豆が入っています。 分厚くサクサクの油揚げは食べごたえもあり、ビールにも日本酒にもあう一品。 野沢菜やごぼうフライなど、やっぱり野菜系のメニューはどれも全般的に美味しいですね。 もちろんお刺身も新鮮な新潟の地魚を使っており絶品、ちなみに扇子型の醤油受けつきのお皿もなかなかおきれいです。 地酒も種類が豊富で、駅のぽんしゅ館で飲むのも良いのですがここなら様々な食事も一緒に楽しめるので良いですね。 オフシーズで平日夜ともあって、1名で個室に通していただき、安心して食事ができました。 地元新潟の料理とお酒が楽しめる大変良いお店でした、ごちそうさまでした! 郷土料理 車麩の巣ごもり 栃尾揚げ 野沢菜の漬物

Tomohiro Imaizumiさんの行ったお店

越後やの店舗情報

• 京料理
  • 串焼き
        JR上越線 / 越後湯沢駅(東口) 徒歩3分(170m)

南越後観光バス 湯沢〜三俣〜貝掛温泉〜浅貝〜苗場プリンスホテル線 湯沢駅前 徒歩2分(160m)
南越後観光バス (急行)湯沢〜清津峡〜津南〜森宮野原駅線 楽町 徒歩6分(470m)

越後や えちごや

乳幼児可、離乳食持ち込み可