本牧家 本店

ほんもくや

横浜市営地下鉄ブルーライン / 下永谷駅 徒歩11分(860m)
ラーメン 家系ラーメン
毎週火曜日

らーめん並 800円 ほうれん草増し 180円 かつて、家系御三家の1つとされて来た本牧家さん。こちらに移転してから色々あったようで。2000年にここから徒歩1分のところに家系総本山直系環2家が開店した事で俗に言う「環2ラーメン戦争」が勃発。あれから22年経過しているが双方共人気は衰えず。これって物凄いことな気がする。 して、注文したのはらーめん並とほうれん草増し。油多めは出来ず。ある筋の情報によると「古き良き家系」で本来ここを食べずして家系は語れないんだとか(もっとも僕は昔の家系の味を知らない)。醤油が前面に出ている訳ではなくダシがしっかり効いている。ザラつきもなく上品な味。麺は酒井製麺、これがまた合う!ほうれん草、海苔、チャーシュー、全てのバランスがとても良い一杯でした。 美味しかった!完食です!勢い余って完まくです!

Kazuhito Imaiさんの行ったお店

本牧家 本店の店舗情報

• 家系ラーメン

横浜市営地下鉄ブルーライン / 上永谷駅 徒歩14分(1.1km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 舞岡駅 徒歩21分(1.7km)