もつ焼き 惇平

もつやきじゅんぺい

京急本線 / 花月総持寺駅 徒歩1分(77m)
居酒屋 焼き鳥 もつ鍋 串焼き
045-501-3029

生麦で仕事があり以前から来たかった"もつ焼き惇平"さんに来ました。 大変混雑してましたが、カウンターに1席だけ空きがあり入店できました。 焼き物は注文が多くて焼き台はいっぱいです。 早く出てきそうな"煮込み(小)"を注文。 ミニ、小、大と選べます。 焼きトンは、軟骨、タン、カシラ、レバーを注文。 先に煮込みが到着、普通に大の量があります。 二人で食べる量でした。 この"煮込み"がメッチャ美味しい。 何日も継ぎ足しで煮込んでいるみたいでモツの旨味が満載です。 これに、ライスで締めてもいいと思いました。 焼き台は、焼きトンで埋め尽くされています。 メッチャ炎が上がってるけどマスターは知らん顔。 素人は焦げると思いドキドキしますね。 余計なお世話です。^^; しばらく経って、豚軟骨、タン、カシラが到着、後からレバーが到着。 その大きさにビックリ、普通の3倍ぐらいあると思います。 4本頼んだから12本分ぐらい有るのかな? 少なく見ても10本分は有ると思います。 焼き加減も絶妙で美味し過ぎる!! 燃えてたけど、あまり焦げてない。職人技ですね。 マスターに空いてる時間帯を来ましたが、日によってマチマチなので難しいみたいです。 お客さん都合だから仕方ないですね。 私も、その1人ですが。^^; とにかく、今年食べた煮込み、焼きトンの中でベストでした。ご馳走さまでした。 ホッピーは、中を2杯お代わりしました。 中も濃かったです。 混雑が読めないので事前に電話確認をお勧めします。 月曜日が定休日のようです。 ・ホッピーセット+中2杯 ・煮込み(小) ・焼きトン 4本 (1本 180円) 合計2,270円 京急花月總持寺駅 もつ焼き惇平 もつ煮込み ジャンボもつ焼き

藤澤 学さんの行ったお店

もつ焼き 惇平の店舗情報

予約・問い合わせ 045-501-3029
  • 焼き鳥
  • もつ鍋
  • 串焼き

京急本線 / 花月総持寺駅 徒歩1分(77m)
JR鶴見線 / 国道駅 徒歩4分(290m)
京急本線 / 生麦駅 徒歩11分(860m)

7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/もつ焼き-惇平大串もつ焼き-煮込み鍋--719551334753116/

045-501-3029