登茂吉

ともきち

京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩13分(970m)
そば(蕎麦) 天ぷら 天丼
毎週木曜日
045-511-5364

【横浜鶴見の人気蕎麦屋✨登茂吉】 何年も前から多くの人に勧められていた「登茂吉」 食べログ3.59で横浜市でも5指に入る蕎麦屋の名店✴️ 鶴見駅東口から徒歩20分弱の場所にあり、 今まで時間が作れませんでしたが、やっと初訪問(^_^)/ 鶴見川を越え、右側に潮田公園が見えた所で あれれ?人だかりが Σ( ̄ロ ̄lll) やっぱり…此方のお店の行列でした。 13:30の蕎麦屋さんで行列って… 本当に人気店なんですねー(^_^;) 此処まで来たら後には引けないってことで 1時間くらい待ちました(笑) 注文は此方のお店一番人気の此方♪ ◇天せいろ 大盛り 2200円 やはり着膳から美しい⤴( ☆∀☆)✨ 海老天は写真では伝わり辛いですがモスラの様です。 天ぷらは特大車海老・なす・獅子唐。 温かい天つゆも別に用意されていてグッド‼️ 鬼おろしと生姜おろしで食べると最高⤴p(>_<)✨ 特に海老天は身もしっかり太く、プリプリ⤴ 激ウマで〰️す゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ なかなか出会えないレベルの味と大きさ‼️ そばは蕎麦粉10小麦粉2の外二そば。 そばの風味がよく、適度なコシで のどごしもとても美味し〰️い⤴(*≧∇≦)ノ✨✨ 個人的には、大盛りにして正解❤️ 辛めのつゆも個人的に好み(*^^*) トロっとした蕎麦湯とともに完飲‼️ さすが人気No.1の天せいろ✨ 完成度が高い➰(*>∇<)ノ 良いお店✴️とても気に入りました‼️ 次回は「鴨せいろ」「天丼」も是非食べてみたい‼️ ご馳走様でした。 また来ま〰️す(^_^)/ 名物の特大車海老 外二そば 鴨せいろ 木曜日定休 初食投稿キャンペーン

H.konnoさんの行ったお店

登茂吉の店舗情報

予約・問い合わせ 045-511-5364
  • 天ぷら
  • 天丼

京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩13分(970m)
JR京浜東北線 / 鶴見駅 徒歩14分(1.1km)
JR鶴見線 / 弁天橋駅 徒歩14分(1.1km)

4人用

045-511-5364