レストラン シン

Restaurant Shin

JR京浜東北線 / 根岸駅 徒歩19分(1.5km)
洋食 フランス料理 ハンバーグ
045-753-9702

★幸せ感じる町の洋食屋さん★ 絶品のハンバーグを求めて訪れた 「レストラン シン」 昭和52年創業で40年地元で愛されているお店です。 以前から行きたいと思っていたのですが 根岸と吉野町の間にあり腰があがりませんでした(^_^;) 店内に入ると新聞や雑誌なども置いてありますが 清潔感があり居心地よくとても落ち着きます。 ご家族で経営してる様子ですが、奥様もご主人も まだ若く挨拶がとても丁寧で、声かけの感じもよく ランチなのに予約席でどんどん埋まっていきます。 (ちなみに此方のお店はランチオンリーです) 調理は基本ご主人お一人でまわしてる気配なので 早めに頼んでしまいましょー(^_^)/ ◇ハンバーグ(日本風) 200g 1080円 もう見ただけで美味しいと分かる(*^^*) 丸々ふっくらしたハンバーーーグ⤴ 肉汁溢れるタイプではないが、中の肉は柔らかく ふわっとしていて旨味を感じます‼️ またたっぷりとかかっている自家製ソースが絶妙で 何でもマヨネーズベースにしょう油やマスタード、 パルメザンチーズを合わせているようですが コクがありハンバーグに凄く合います⤴(*≧∇≦)ノ✨ 和食にも洋食にも合いそうで、アンジャッシュ渡部も 「明太マヨ」の前にもし出逢っていたら… ボケも変わってたかもしれない…唯一無二のソース。 日本風だけでなくローマ風もあるみたいなので また絶対に来ようと早くもリピ決定✨ ポテト、ニンジン、ブロッコリーも彩りだけでなく 丁寧に調理されていて全てに隙がなくグッジョブ‼️ 更にガス釜で炊きあげている新潟産コシヒカリ 豆腐やえのき茸が沢山入った出汁の効いた味噌汁 凄い❗素晴らしい❗全て美味しい‼️゚+.(≧▽≦)ノ.+゚ ◇ババロア 430円 濃ゆ~い抹茶ソースと甘さを抑えた抹茶のババロア。 ちょうど食べ応えのあるやや硬め。 甘渋で最高に旨い⤴p(>_<)✨ ◇紅茶 300円(ドリンクセット) ババロアにあわせて美味しく頂きました。 居心地良すぎてこれは長居しちゃいますね。 上大岡の津久志亭よりもカジュアルな感じで 雰囲気も良くいつまでも通いたいお店ですね。 近隣?ではベスト3に入るハンバーグランチ✴️ (サービスと雰囲気はNo.1です) ご馳走様でした。 また来ま〰️す(^_^)/ 絶品ハンバーグ 日本風ソース 抹茶のババロア

H.konnoさんの行ったお店

レストラン シンの店舗情報

予約・問い合わせ 045-753-9702
  • 洋食
  • フランス料理
  • ハンバーグ

JR京浜東北線 / 根岸駅 徒歩19分(1.5km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 吉野町駅 徒歩22分(1.7km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 蒔田駅 徒歩22分(1.7km)

(完全禁煙)

7人用以上

お店のホームページ http://www.restaurantshin.com
Facebook https://www.facebook.com/restaurantshin.humberg/

045-753-9702