モジャモジャ

mojamoja

小田急小田原線 / 本厚木駅 徒歩12分(940m)
ラーメン
毎月第1火曜日 毎週月曜日

【洗練された一杯とブタめし】 この日は神奈川県の本厚木のほうでアポイント。 駅からはかなり離れているところへ行き、帰りのバスを途中下車してこちらで遅めのランチタイム♪ このお店も駅からは少し離れているが人気店のようだ。 本厚木はラーメン激戦区。その中でも比較的新しく支持されているこのお店は以前から気になっていた。 オシャレなカフェような店で清潔感ある感じ。 ■煮干しらぁめん味玉入り¥850 ■ブタめし¥200 麺は細麺と平打ち麺とがあり今回は細麺を。 程なく着丼。 神々しく光っていて見た目で美味しいと確信してしまう。 無化調で優しい口当たりだがしっかり煮干しは効いていて旨みが後からどんどんくる、いやぁ美味い♪ 細麺はしっかりコシがあり、すっと喉に入っていく。 味玉は黄身が濃厚で美味!まぜめんやTKGは寿雀卵を使用しているようだが味玉もそうなのかな。 2枚の低音調理のチャーシューも穂先メンマも全て良く洗練された一杯! そしてブタめし、角切りにされた豚肉がたくさん! 米も美味い!これで¥200はお得感満載♪ シロコロホルモンや豚漬けなど豚肉料理も盛んな地域なので可能なのか。 まぜめんも人気なようなのでこのへんに来ることがあれば是非いただいてみたい。 ごちそうさまでした(๑>؂<๑)

笠井智博さんの行ったお店

モジャモジャの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

小田急小田原線 / 本厚木駅 徒歩12分(940m)
JR相模線 / 厚木駅 徒歩14分(1.1km)
JR相模線 / 海老名駅(2.5km)

(カウンター4席、テーブル8席)

X(Twitter) https://twitter.com/mojamojapppnn72