横須賀海軍カレー本舗

よこすかかいぐんかれーほんぽ

京急本線 / 横須賀中央駅 徒歩2分(160m)
カレー ソフトクリーム
046-829-1229

土曜日にスマホが壊れ 今日やっと新しいスマホを購入 朝から移行作業でやっとRettyも 繋ぐ事が出来ました(-_-;) まだやることが沢山有るけど 取り敢えずRettyが出来るように なって一安心♪ で早速のレビューです(笑) GW最終日は娘と軍港巡り 12時からの乗船だったので ランチは下船してからと決め 行きたいところあるの?と聞いたら 横須賀来るといつも行くという 此方のお店へ 私は 掃海艦はちじょうポークカレー 娘ちゃんは 長門型2番艦カレー カレールーが多くて私好み! ポークがゴロゴロ 意外とスパイシーで汗がジワァ(^-^; 娘のは甘口でした オニオンリングの間にウィンナーが 刺さっているという不思議な光景(笑) 少ないかな?と思ったけど お腹いっぱいに しまった!腹六分が( ゚Д゚) 夕飯で帳尻会わせようっと( ´∀`) さて帰ろうとしたらいきなり 砲撃の音が!その後 軍艦マーチが鳴り響きだし な、なに、何?と思っていたら ワゴンに巨大なカツカレーが 運ばれていく! メニュー見たらライス 1kg チキンカツ300g 牛乳 1リットル 凄い迫力でした! 此方は通常メニューなので シェアしてもOK 運ばれた先も3人でシェア していました 1度やってみたい(笑) 勿論シェアでね\(^o^)/ 娘艦隊オタク 案内人より先に名前言う レーガン&原子力潜水艦に大興奮 次はいつ行く?と催促 母ちんぷんかんぷん 娘のキラキラおメメに負ける(笑)

umi Yさんの行ったお店

横須賀海軍カレー本舗の店舗情報

予約・問い合わせ 046-829-1229
  • ソフトクリーム

京急本線 / 横須賀中央駅 徒歩2分(160m)
京急本線 / 汐入駅 徒歩14分(1.1km)
京急本線 / 県立大学駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし

お店のホームページ http://yokosuka-curry.com/yokosuka/index.html

046-829-1229