横浜ジン蒸溜所

京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩3分(200m)
バー

これまでクラフトビールやワイン専門店には行ったことがありましたが、クラフトジンのお店としては初めて訪問。 雪が降った日に横浜に用事があって訪問したのですが結論、ここは本当に行けてよかったと思いした! どのジンもボタニカルがとにかく香り高く、しかも個性的。 最初に飲んだフラグシップでもあるBRONCO 20を飲んだ時から衝撃でしたね... 「今まで居酒屋で飲んだジンバックやジントニックはジンではなかったのでは?」 そう思ってしまうほど味も香りも桁違い! BRONCO 20には十種類は優に超えるボタニカルが使われていてかなり深く複雑なテイスト。 個人的には山椒の香りが一番良く感じられましたが、オーナーの方いわく山椒は特にキャラが出やすいのでそう感じる人は多いのだとのこと。 他の種類も試しましたが、甘い花の香りのようなものもあれば、ジャスミンの香りがしてまるでさんぴん茶のようなものもあったりと、とにかく飲んでいて楽しいお酒ばかり! これほど香りを楽しめるお酒に出会ったのは初めてです。 また割り方も定番のソーダとトニックに加え、その中間にソニック(50%ずつ)というのがあり、甘さがありつつきつくないため個人的にはかなり気に入りましたね! ちなみにこのお店の店は、あのベイスターズビールこと横浜ベイブルーイングが運営しているのであの球場ビールもいただけてしまいます! おつまみのやまと豚ベーコン(この日は燻製が切れていたためベーコンのみ)もすごく美味しかったですねー 脂多めで厚みもあるしっとり系のベーコンなのですが、まったく豚の臭みがなく塩味が程よく効いて味が締まっています。 やまと豚というブランド豚を使っているそうで、お酒だけでなくつまみへのこだわりも感じられました。 このお店は以前Rettyオフ会で教えてもらい知ったのですが、教えてくれた方もここでジンの魅力にハマったとおっしゃっていましたね。 味もさることながら、香りを楽しむお酒の奥深さを知ってほしいので、ぜひ一度は訪問してみてほしい名店だと思いました!

Tomohiro Imaizumiさんの行ったお店

横浜ジン蒸溜所の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • バー

京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩3分(200m)
京急本線 / 黄金町駅 徒歩8分(600m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 阪東橋駅 徒歩9分(670m)