中華蕎麦 時雨

ちゅうかそば しぐれ

横浜市営地下鉄ブルーライン / 伊勢佐木長者町駅 徒歩3分(170m)
ラーメン 塩ラーメン
045-264-4809

【 ホロホロ南蛮 雉つけ麺蕎麦】 会社からの帰宅時、下車駅を乗り越して関内駅まで来た 暖簾をくぐり、瀟洒な造りの入口を入ると、そこには明るく清潔感のある店内があった ・ホロホロ南蛮 雉つけ蕎麦…¥900-、大盛 +¥100- ・特製トッピング…¥300- ・おつまみ三種のお肉…¥350- ・瓶ビール 中 …¥500- …の食券を購入した おつまみのお肉を味わいながら、ビールを一杯! なかなか美味しいおつまみお肉だ しばらくして、つけ麺が来た テーブルの塩で麺をいただいた 中太麺、コシ、弾力、滑らかさ、香りなど一級だ 粉もいいし、練り加減、茹で加減など絶妙なコントロールなのだろう つげ汁を使って麺をいただくと、何とつけ汁の美味しいこと!何と表現のしようがない 今流行りの魚介系ではない 説明するのがもどかしい…興味のある人は食べるしかないということだ 美味しい麺とつけ汁…このコラボは最高の域に達している 特性トッピングは、もともとの豚バラの上にブタのフィレ、鶏の胸肉、鶏団子、八幡巻、味玉がのる 麺を食べ終わって…スープ割り否 出汁割をもらう 今日の出汁割りは、カツヲ、サンマ、アゴのミックス出汁との説明…うまたまた旨かった 鶏系のつけ汁のベクトルが魚介系のベクトルに変わって、舌に新鮮! 口福のひと時だった

Shinichi Moriさんの行ったお店

中華蕎麦 時雨の店舗情報

予約・問い合わせ 045-264-4809
  • 塩ラーメン

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩4分(270m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩11分(840m)

X(Twitter) https://twitter.com/_shigure_490
Instagram https://www.instagram.com/shigure_horohoro/

045-264-4809