UMAMI BURGER みなとみらい店

ウマミバーガー

みなとみらい線 / みなとみらい駅 徒歩2分(85m)
ダイニングバー ハンバーガー カフェ
045-307-3480

【アメリカで超人気✨ウマミバーガーみなとみらい店】 アメリカで「ベストバーガーオブザイヤー」に選出され 日本では青山に続き、2号店がみなとみらいに 2018年9月22日オープンした「UMAMI BURGER」✨ 気になったので行って来ました(^_^)/ 場所はみなとみらい駅からすぐ近くにあるみなとみらいセンタービル1F。雨が降っても傘をさす必要なく並べそうな場所(^_^) 店の前では若者を中心に行列が20人ほど出来てます。 一旦近くのTSUTAYAで本を買ってから 並び直したらもっと行列が伸びてました(^_^;) ちなみに奥の列はテイクアウト用の行列 手前の列が店内用の行列になります。 30分くらいで店内へ招かれました。 店員さんは挨拶が徹底されているようで爽やかですね♪ メニューは見辛い文字だけのものよりも 写真付きのメニューの方が見やすいです… が、値段は文字の方でチェックしましょう♪ 色々迷いましたが、此方のメニューに決定✨ ◇ウマミバーベキュー 1480円 パテの焼き方を聞かれます。私はミディアムで。 またペーパーも言えば貰えます。 バンズは柔らかめでカリカリな部分もあり。 パテは肉々しいけど味付けがイマイチ。 う〰️ん。若者向けなのかな? サムライバーガーの方が良かったかな? ◇トリュフフライ 800円 ポテトフライとスナック感覚が半々。 トリュフチーズが濃厚…というよりしょっぱい。 味付けが全体的に濃い(>_<) ◇コーラ 400円 ファストフード店の2~3倍(゜〇゜;)????? 量も味も違いはないけど場所代? セットがないので、バーガーとポテト、ドリンクを 其々注文しないといけないので注意。 それにしても3つで2894円⚡(ー_ー;) コスパも低く、好みが分かれるお店かも。 今日の段階では「旨味」見つからなかった(*_*; 取り敢えず、評価は真ん中にしておいて その後のRettyでオススメメニューを 勉強したいと思います(◎-◎;) ご馳走様でした。 Retty初投稿 ロサンゼルス発 日本2号店

H.konnoさんの行ったお店

UMAMI BURGER みなとみらい店の店舗情報

TEL 045-307-3480
  • ダイニングバー
  • ハンバーガー
ICカード決済 Suica

みなとみらい線 / みなとみらい駅 徒歩2分(85m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩10分(770m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩11分(810m)

駐車場 なし

お店のホームページ https://umamiburger.jp/locations/minatomirai.html
Facebook https://www.facebook.com/umamiburgerjpn/
X(Twitter) https://x.com/umamiburgerjpn
Instagram https://www.instagram.com/umamiburgerjpn/
備考 iD利用可
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
Wi-Fi利用 あり

045-307-3480