サワダ茶楼 横浜モアーズ店

さわださろう よこはまもあーずてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩2分(95m)
中華料理 広東料理
045-577-0753

「本日の中国茶付き ランチセット」 "澤田流"麻婆飯豆腐セット1,580円 本日の中国茶は"ジャスミン茶" 大き目のポットに入った熱々のジャスミン茶 を楽しみながら、料理を待ちます。 先ずはサラダから。 大きな白いお皿に緑が綺麗。揚げた細麺の食感も良くとても美味しい。 次は小籠包。「サワダ茶楼」の名前の入った大き目の蒸器に入った小籠包が2種類。 ノーマルな小籠包と蟹肉入りの小籠包。 小籠包の上をそっと摘み小籠包用の器の中へ。箸で皮を破り、ジュワッと溢れる濃厚スープを一口。とてもと美味しい。テーブルにある刻み生姜と黒酢を少々、熱々でとても美味しい。 蟹肉肉入りの小籠包は蟹の風味がガツンと来て思わず笑顔になります。 いよいよメインの麻婆豆腐がごはんとスープと一緒に運ばれてきました。 早速豆腐を頬張ると山椒のいい香りが鼻を抜けます。程よい辛さと甘さがとてもいい感じ。 クセになる美味しさでスプーンが止まりません。 とろーりスープもなかなかでした。 締めはジャスミン茶でスッキリ。 ごちそうさまでした(^-^)/ 麻婆豆腐

Koichi Suzukiさんの行ったお店

サワダ茶楼 横浜モアーズ店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-577-0753
  • 広東料理

京急本線 / 神奈川駅 徒歩9分(670m)
みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩10分(730m)

045-577-0753