塩らー麺 本丸亭 横浜鶴屋町店

しおらーめん ほんまるてい よこはまつるやちょうてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩5分(390m)
ラーメン 丼もの 家系ラーメン 塩ラーメン
045-314-0890

いつもいいね、ありがとうございますヽ(・∀・)ノ 食べロガーの知り合いにお誘いいただき、BMをしていたものの、なかなか訪問に至らなかった(タイミングが無かった)こちらに初訪問してきました。 夕方18:30頃2名で入店。先客5名ほど。 入口の券売機にて食券を購入。 ◆梅鶏塩らー麺@1,100- ◆春菊トッピング@150- ◆海老ワンタントッピング@300- ◆お茶漬けセット@200- 約7分ほどで着丼。 知人イチオシの「梅鶏塩らー麺」は綺麗に盛り付けされた見た目も美しい一杯です。鶏の出汁に昆布出汁の旨みが更に重なって、あっさりながらも奥行きのある美味しいスープですね。 チャーシューはしっとりとした鶏むね肉。厚めに切り出してあり、食べ応えあり。梅干しが大葉の上に盛り付けられていて、更にカリカリ梅のみじん切りがスープに混ぜてあり、食感も良く、梅の酸味とスープが相性抜群です。ワンタンは目の前でオーダーを受けてから包むタイプでパフォーマンスとして待ち時間を楽しめましたね。 ☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆ 「塩+梅」の組み合わせの一杯ですが、まさにいい塩梅!ちょうど良い塩加減に酸味、旨みが重なり合って、大満足の訪問でした。 また伺います!

S.Shinnosukeさんの行ったお店

塩らー麺 本丸亭 横浜鶴屋町店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-314-0890
  • 家系ラーメン
  • 塩ラーメン

京急本線 / 神奈川駅 徒歩6分(440m)
東急東横線 / 反町駅 徒歩8分(620m)

045-314-0890