なか一

なかいち

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩1分(34m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 和食
045-311-2245

《なか一》2018.11.22 横浜西口で、1番気になっていた行列店。 その秘密は、安い、ボリューミー、美味いでした。 ●生姜焼き定食 ¥800 込 今日は運良く、12時前に仕事が終わり、 前から気になっていた此方に行列はなく、 しめしめとほくそ笑んで入店しましたが、 中で2人待ちでした。 しかし、お一人様は相席OKなので、 ほぼ待ち時間なしで、1人のお客様と4人がけを使いました。 着席すると、ボールに入った卵の山。 これは何だと思いきや、メニューの記載を発見。 「ご飯、味噌汁おかわりできます。 生たまごは、ご自由にお召しあがりください。」 チョー親切ではないでしょうか! ワクワクしていたら、程なく配膳され、 よく見れば、お肉がかなり多いではありませんか。 ご飯だって、そこそこボリューミーで、 お味噌汁は、赤だしです。 では、お味噌汁からいただきます。 あら、これしじみ汁ではないですか! 飲み助にはありがたい、しじみの力!ありがたや 出汁も効いていて、塩辛くなく、申し分ありません。 ご飯も柔らか目の、私好みです。 最近、何だか御飯の美味しいお店が増えたような。 昔は、もう少し、パサパサしていたり、 甘味が薄かったり、あまり美味しくなかったのですが、 本当に、良いお米を使っていただけてますね。 そして、気になっていた生たまごは、 何とプリッと黄身が盛り上がっていて、 これ、かなり新鮮なのではないでしょうか! 本来なら、ゴクゴク飲んでしまうのですが、 若い頃、女子に「気持ち悪っ!」言われましたので、 本日は、御相席の方に習い、卵かけ御飯にしました。 やはり、生姜焼きは多い。 そして、もも肉のようで、バラ肉ではありません。 かなり、コスパが優れていますね。 味付けも、醤油の加減が、濃過ぎず良かったです。 これは、クオリティが高く、行列が出来る訳です。 日替わりは、何と¥700なんですよー とんかつや魚の定食もあり、利便性も高い。 行列は、納得でした。 まさかとは思いましたが、 御飯と味噌汁をお代わりし、 ついでに生たまごを、2個食べている先輩もおられました。 やるなぁ〜 ハイクオリティの定食 生たまごは自由 コスパだって◎

今井信明さんの行ったお店

なか一の店舗情報

TEL 045-311-2245
  • 和食

みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩10分(750m)
相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩10分(760m)

駐車場 なし

喫煙

お店のホームページ http://gourmet.walkerplus.com/118003153001/
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 あり