カフェ ダイニング フフ

cafe dining FuFu

小田急小田原線 / 読売ランド前駅 徒歩6分(470m)
カフェ
044-952-9565

Retty未登録店の初投稿になります! 場所は読売ランド前駅@小田急線から徒歩7〜8分、京王よみうりランド駅@京王線からだとバス+徒歩で! まさに隠れ家の中の隠れ家レストラン! 訪問難易度もとても困難です。(´・Д・)」 火曜〜日曜のランチおよび土曜日ディナーともに 完全予約制1組限定の為、5/24時点で9月以降の予約を受付中との事でした。((((;゚Д゚))))))) コース料理のみで予算はランチ3000円、ディナー5000円とそれなりのレストランなみの価格設定ですが、お料理の写真を見る限りかなり本格的な気がします。 4〜5ヶ月先まで待てないよ!という方に朗報です。ψ(`∇´)ψ 1週間のうち2時間限定!というこれまた難易度の高い 『金曜日の喫茶店』という予約不要のティータイム利用(金曜13:00〜15:00)として飛び込みで入店可能です。 もちろん、今回は『金曜日の喫茶店』で利用しました。 Google mapのルート案内を頼りに行きましたが、若干間違っていて、プチ迷子になりました。(´・_・`) 現地へ辿り着き外観写真を撮っていたら、外のテラス席でトークしていた女性のお一人が店主さんでした。 「喫茶でしたら、どうぞ♫」と入口(玄関)を案内してくれました。 普通の民家です!もちろん靴を脱いで上がります。 「おじゃまします♫」って感じですね。 まず驚いたのが内装!個人宅とは思えない抜群過ぎるオサレセンス!(((o(*゚▽゚*)o))) 今まで伺った隠れ家レストラン(カフェ)の中でもダントツです。テンションあげあげです。 飲食店って料理だけじゃなくて空間や雰囲気も大事だなって改めて思いました。 ちょっとしたお食事あるのかな?と思ってましたが、『金曜日の喫茶店』ではケーキ、ソフトドリンク、お酒、プチおつまみだけでした。(´・Д・)」 ランチ食べずに空腹で伺いましたが、食前スイーツとなりました。 ・【ケーキセット】800円 コーヒーでお願いしました! コーヒーは豆を挽いてから淹れてくれます! 10分ほどでコーヒー、ケーキがやってきました! これまた使ってる食器がオサレ!( ´ ▽ ` )ノ 「本日のケーキ」は抹茶のケーキでした。 見るからに美味しいやつですよ。 パサつき感はなくしっとりふわっと抹茶味は濃ゆくて満足度高いです。 ほろ苦くてコクのあるブラックコーヒーとよく合います。 自家製の「スモークチーズ」良かったら味見して下さいと。サービスしてくれました!( ´ ▽ ` )ノ うんまい!『ワインください!』ってなりそうです。 スモークチーズをお土産にお買い上げしました。 上品で気さくな女性店主の作る絶品なケーキを食べてみて、これは予約制のランチ/ディナーもハズレないな!と確信しました。 1組限定ですので、完全プライベート空間を心ゆくまで楽しめるので大切な方とのお誕生日や結婚記念日のお祝い等にオススメです!

Tomonori.Nさんの行ったお店

カフェ ダイニング フフの店舗情報

予約・問い合わせ 044-952-9565

小田急小田原線 / 読売ランド前駅 徒歩6分(470m)
小田急小田原線 / 百合ヶ丘駅 徒歩13分(990m)
小田急小田原線 / 生田駅 徒歩26分(2.0km)

(3席)

4人用

Facebook https://www.facebook.com/cafediningfufukawasakiyomiuriland

044-952-9565