松の樹

まつのき

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩6分(450m)
四川料理 担々麺 中華料理 丼もの
044-221-9939

Retty 2っ星 人気店❣ 「川崎」に『泊まった』のですが『昼食』は作ってくれないとの事、『早起き』の私は『パン』を頂いて食べただけ『お腹すいちゃいました!』 「川崎」で『昼食』を食べて『実家』の用事に「北鎌倉」へ帰ります。 「川崎」の『ランチ』は『坦々麺』や『麻婆豆腐』、そうです、『四川料理』で『有名』な『松の樹』へお邪魔します。 『地下』や『2階』でも『食事』頂けるのかなぁ〜⁇ 私は『1階』の壁に向かう『2人掛け』テーブル席へ案内されました。 表の『ホワイトボード』にも書いてありましたが『ランチサービス』は平日のみとなっておるとの事です。 『通常メニュー』から『坦々麺 汁有り』(¥920)をお願いしました。 『紙エプロン』は用意してくれてます。 希望で『ライス』は無料提供されます、この時『ザーサイ』も付いてきます。 『着丼』です、『青梗菜的』な『青菜』と『ひき肉』が『真っ赤なスープ』に乗っていて『麺』が所々で顔を出しています。 『穴の開いた』『レンゲ』で『青菜』を『箸』で『小皿』の『ザーサイ』を『白ご飯』の上で『待機』させます。 『麺』と『スープ』を頂いたあと、再度『穴の開いた』『レンゲ』で『丼の底』に残った、『ひき肉』を取り出します、そして『白ご飯』にこれものせます、『坦々麺のスープ』も少々掛けて、『坦々麺味の小丼』です、これは『旨い』 色々な『スパイス』の効いた『本場四川の味』さほど『辛くないスープ』でしたが『味』はとても美味しかったです。

K・Tanakaさんの行ったお店

松の樹の店舗情報

予約・問い合わせ 044-221-9939
  • 四川料理
  • 担々麺

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩6分(450m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩10分(750m)
京急大師線 / 港町駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし

喫煙 分煙

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

044-221-9939