立喰そば 大年

たちぐいそば おおとし

JR南武線 / 鹿島田駅 徒歩14分(1.1km)
そば(蕎麦) うどん 丼もの
毎週金曜日 毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
044-555-6867

【タクシー運転手が集まるお店は安くて旨い!☆川崎随一の名路麺だと思う立喰そば店】 神奈川県川崎市幸区下平間(さいわいくしもひらま)。親しみやすく、お化粧バッチリのオシャレな女将さんお一人で切り盛りする立喰そば店です。Rettyと食べログの投稿は少ないですが、この辺りではなかなかの人気店。タクシー運転手、外回り組、工事関係者、地元民等幅広い層のお客さん。かなり離れていますが、最寄りは南武線の鹿島田駅。家の近くに欲しいなぁ♪︎*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* 大年さん、ず~と気になっていました。昨年秋に覗いてみましたが、運悪く改装工事のため休業中( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) そして今回、事前情報により営業しているだろうと思い、幸区区役所に行く前にリベンジしてみました。。。暖簾と幟旗が出てる♪︎開いてる!やったぁ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 午前10時半、先客2名、後客2名。その内、タクシー運転手さん2名。タクシーをお店前に駐車していました。ご自宅の1階部分を店舗として使い、女将さんお一人で切り盛りされています。厨房を囲むカウンター席×7ほど。なので、厳密には立ち食いではありません。口頭注文、前後払い φ(^Д^ ) ◆本日の注文◆ 天玉そば 400円 いなり 50円 お蕎麦は茹で麺なので、2~3分提供。かといってブヨブヨにはなっておらず、程好い柔らかさ♪︎お汁は鰹や昆布のバランスタイプで、関東定番の「暗黒汁」一歩手前。「薄かったら、濃くしますヨ♪︎」と女将さん。具は、自家製かき揚げ、ワカメ、刻みネギ、トッピングの生卵。かき揚げがお汁を吸って世界が広がり、なんとも良いなぁ(*´-`) おいなりさん、壁に貼ってあるメニューには80円とありますが、50円とのこと。お蕎麦のお供に最適です♪︎ ご馳走さまでした。 もちろん汁完でございます(*- -)(*_ _)ペコリ 写真端が切れてしまったので参考までに、かけそば・うどんは260円。たぬきそば・うどんは320円です。お安いでしょう( ´∀`)σ お安く量も丁度で美味しかったし、なにより女将さんが良いですね( ๑>ω•́ )ﻭ✧ お元気で長く続けて欲しいな♪︎次回はカレー系を食べてみたいです♪︎ 大関 2021マイベスト 路麺調査員 人気店 ジモ専 タクシー運転手オススメ そば うどん 丼もの 立ち食いそば 汁完 座席あり 感じの良い女将 再訪可能性非常に高い 次回はカレーそば 近くのラーメン店が気になる

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

立喰そば 大年の店舗情報

予約・問い合わせ 044-555-6867
  • うどん

JR南武線 / 鹿島田駅 徒歩14分(1.1km)
JR南武線 / 矢向駅 徒歩16分(1.2km)
JR横須賀線 / 新川崎駅 徒歩19分(1.5km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

予約 不可