Koh Phi phi 溝の口店

コ ピーピー

東急田園都市線 / 溝の口駅 徒歩1分(33m)
タイ料理 スイーツ

【ここは南国の楽園ピーピー島♪溝ノ口の本格タイ料理店】 神奈川県川崎市高津区溝口。豊富なメニュー、お得なセットが評判のタイ料理店です。最寄りは、東急田園都市線・大井町線の溝の口駅、南武線の武蔵溝ノ口駅。武蔵小杉、二子玉川に系列のタイ料理店有り。けっこう気に入りました ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 平日、溝の口唯一のタイ料理店であるコチラでお昼です。南武線の武蔵溝ノ口駅・線路沿いの雑居ビル地下1階に有ります。11時半、先客無し、後客2名(女性お一人様×2)。店員さんはタイの方3名。口頭注文後払い。平日ランチ、土日祝日ランチは若干メニューが違うようです。アラカルト注文も可能 φ(.. ) 店名の「コ!ピーピー」と言うのは、タイ王国にあるピーピー島のことです。有名なビーチリゾートであるプーケットから船で東に約2時間ほどの距離にあるアンダマン海に浮かぶ美しい島々 φ(.. ) ◆本日の注文◆ グリーンカレー味太麺焼きそば・目玉焼き付き(日替わりセット) 1000円 甘いタイアイスティー(セット価格) 50円 ミニヤムウンセン 300円 たまには定番メニューではなく、変わったものを頂こうかしら♪3分位でヤムウンセンとアイスティーが提供。ヤムウンセンは、そこまで辛くないですが、すっぱ辛くて大好き( ̄* ̄) ナンプラー、砕いたナッツの味も良いね(^^)b そして、グリーンカレー風の焼きそばとスープ登場。きしめんみたいな米麺に、程好いスパイスが効いたグリーンカレーがよく絡んで、なかなかだね(゜∇^d)!! これは美味いよ ლ(´ڡ`ლ) 具もイカや挽き肉、香草、玉子、色々な野菜が入って食感も楽しい♪若干、油の量が多いかなぁと思ったけど、美味しく完食しました。食後には定番のタピオカココナッツ♪ メニュー豊富で、味良し、場所も良し。ここは再訪可能性高いな(^-^) 一点だけ、少し気になったのは、店舗奥の四人掛けテーブル席に座っていたのですが、下水の臭いが終始していたこと(・・;) 席は真ん中かカウンター席が良いと思います(*^^*) コ・ピーピーは映画「ザ・ビーチ」の舞台 関脇 武蔵小杉・二子玉川にもお店有り タイ料理 人気店 セットメニューがお得 地下店舗 再訪可能性高い

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

Koh Phi phi 溝の口店の店舗情報

• タイ料理

東急田園都市線 / 溝の口駅 徒歩1分(33m)
JR南武線 / 武蔵溝ノ口駅 徒歩2分(150m)
東急田園都市線 / 高津駅 徒歩10分(790m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席×8、テーブル席×22)

お店のホームページ http://www.kohphiphi.jp/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり
雰囲気 隠れ家
ドレスコード カジュアル