地獄の担担麺 天竜 トツカーナモール店

じごくのたんたんめん てんりゅう とつかーなもーるてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 戸塚駅 徒歩2分(130m)
担々麺 ラーメン つけ麺
045-392-3200

「戸塚地獄」へ行ってきました‼︎ 「戸塚地獄の扉」を開けると女性が2人、ディスタンスをとってかけています。 1番奥ではないですが奥近くに案内され『地獄の坦々麺•入門編•5辛』(¥870)の券をイケメンのヘビメタTシャツのお兄さんに渡しました。 すると「麺の量は?」と告げられました。小120g,中160g,大240g 全部無料だそうです。 続いて「小ライスは無料でおつけしますが…」 と聞いてきました、随分サービスの良い地獄だなぁ〜と思い、麺の量は大、で小ライスも付けて頂きました。 来ましたよ‼︎紙エプロンを付けて写真を撮ってレンゲでスープをすすりました、ちょっとむせそうになりましたがこらえました‼︎ 笑 ディスタンスがあっての隣の綺麗な女性はイケメンの店員が着丼の際『坦々麺•プロフェショナル』と申してました。 チラッと見させて頂きましたが真っ赤です、「別府の血の池地獄」のスープです。 まだ私のは綺麗なもんでオレンジ色と言っていいと思います。 麺はモチモチした、太麺に近いです、胡麻味が強くとってもクリーミーです。 時々、とんがった辛さはありますが此処へ来ようと思った方ならさほど問題ない辛さでしょう。 私ももうちょっと辛いかなぁと考えてましたがこの上も目指せそうです。 挽肉と野菜は普通の美味しさ、なんといっても残るはスープの好き、嫌いでしょうね。 当たり前か?笑 最後に残ったスープに小ライスを入れておじや状にして頂きました。卵別売りあります、完全おじやを目指す方はどうぞ! この時位から首や額に汗が… 美味しく完食させて頂きました。

K・Tanakaさんの行ったお店

地獄の担担麺 天竜 トツカーナモール店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-392-3200
  • 担々麺
  • つけ麺

横浜市営地下鉄ブルーライン / 踊場駅 徒歩20分(1.5km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 舞岡駅 徒歩26分(2.1km)

お店のホームページ http://www.dragon-tantanmen.com/
Facebook https://www.facebook.com/totsukatenryu/
X(Twitter) https://twitter.com/totsukatenryu

045-392-3200