メレンゲ

横浜市営地下鉄ブルーライン / 岸根公園駅 徒歩1分(26m)
パンケーキ ハワイ料理 テイクアウト カフェ スイーツ
045-488-5531

私にとっては珍しくスイーツの報告です。 最近は何店舗も商業施設に出始めました。 神奈川県の横浜市岸根公園の入り口に有ります。 元は某ファミレスの居抜き改造した、 ハワイアンレストランの、パンケーキがふわふわで 美味しいとのことで、初来訪。その名はメレンゲ。 季節限定のイエローピーチソースのパンケーキと、 ハワイアンフルーツ盛りパンケーキをオーダー。 パンケーキは手のひらサイズのものが3枚付いてきます。メレンゲでホイップしたパンケーキですから、 一人で軽く3枚は食べちゃいます。 どちらも大変美味い。フルーツは若干冷凍が残っているルイベ感ですが、フレッシュのいい素材を使って、 仕込の後から冷凍しいるのが分かります。 添え物レモンは皮ごと食べても苦味無しの、 いいレモンでした。多分無ワックスの国産品ですね。 パンケーキは甘さ控えめ? メープルシロップは卓上別添えで、 ホイップクリームはたっぷり、これも甘さ控えめ? な感じで、私にとっては丁度いい甘さ加減でした。 お店は、かなり手広くフードチェーン展開をしている 母体が運営しているらしく、ホールサービスも トイレの衛生もきちんとされてました。 そのあたりは、気にしいの子育て中のお母様方には特に受けるのかと思います。 当然ながら禁煙席のみです。 灰皿は店外に設置ありました。 立地は横浜市営地下鉄岸根公園の駅の真上に 有りますから、誰もが確実にアクセス出来ます。 客用駐車場として10台以上有りますので、だいたい 空いてます。コインパーキング制になってますから、 店内利用で二時間無料サービス券を配布されます。 朝8時から23時まで営業してますから、 平日でも、いつも混んでいる様ですが、 繁忙時以外は、回転は早い様で、 15分から30分もすれば、着席できる様です。 他の方の投稿を見るに、 待ち時間一時間半以上とか有りますから、 たまたまか、その時の時間的なタイミングにも 寄りますね。 私は3人で18時からでしたが、待たずに即入りました。 グランドメニューには、 レギュラーハンバーガーが約1000円〜各種、 パスタ、ピザ、とか、ロコモコフード的な ハワイアンカフェメニュー中心に、 メインデザートにパンケーキ9種とワッフル7種に 季節変わりの限定メニューが各1種づつ有りました。 他にオードブルメニューも豊富に有りますので、 その時、誰もが食べたいメニューがある…がコンセプトのアメリカンダイナーです。 パーティコースも設定されてました。 お酒はビール、ハイボール、サワー、ワイン、など 500円以下であるみたいです。 客単価としてはファミレスよりは若干高め?か最近は同じ位?の設定ですが、学生さんの団体も気軽に来てますので、安く済ませるメニューもある様です。 店内は雰囲気は完全にファミレス的ですが、 ハワイアン風のBGMが流れてます。 総じて、大変使いやすいお店です。 店員さんも大型フードチェーンならでわ、 しっかり教育されてますので、 気持ちよく利用出来ます。 m(__)m 是非ファミリーにオススメします。

Cob Takeさんの行ったお店

Hawaiian Cafe&Restaurant Merengue 岸根公園店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-488-5531
  • パンケーキ
  • ハワイ料理

JR横浜線 / 新横浜駅 徒歩15分(1.1km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 片倉町駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://ry-corporation.com/merengue/

045-488-5531