気仙沼かもめ食堂 新横浜ラーメン博物館店

かもめしょくどう

JR横浜線 / 新横浜駅 徒歩6分(470m)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン

なかなか旨かった。 20年ぶりぐらいにラーメン博物館にいった。 ほぉ20年前はどの店もイマイチだった印象だが、この水準なら 近所にあったら偶に行くねと。 がしかし、もう二軒行ったら、全然不味かった。 その店名は秘密w 濃すぎるスープってダメなことが多いんだよね。 食べログとかでは評価高いし、まぁ基本オレラーメン好きじゃない からなw なので偶に行くかもって評価は凄い高いw メンチカツが食べたかった。このあといった2店が期待はずれだった から食えばよかったな。 この店は気仙沼店復活に向けてってことなので、気合が違うのかも しれん。 佐野実ラーメン一度食べたいんだけど、並びすぎで笑った。 1時間以上待ちそうだった。 入り口のところに待ち時間の目安がある。 で、帰りがけに見たら空いてる表記になってた。 テキトーすぎで笑ったw あとイケメンは来週には撤退する関係で激混みだったな。 12時すぎたら全般的に混みだしたから、開店直後に人気店に行かないと ダメだな。 備忘録で 次回行くことがあるなら 支那そばや→げんこつ屋かかもめ食堂(醤油ラーメンとメンチカツ)  すみれと九州ラーメンは現地で食べたからいいだろう。美味しかったよ。

Yoshiharu Oomiyaさんの行ったお店

気仙沼かもめ食堂 新横浜ラーメン博物館店の店舗情報

• 塩ラーメン

JR横浜線 / 新横浜駅 徒歩6分(470m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 北新横浜駅 徒歩14分(1.1km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 岸根公園駅 徒歩20分(1.6km)

(カウンター、テーブル)

お店のホームページ http://www.raumen.co.jp/home/