尾崎

おざき

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩4分(300m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 割烹・小料理屋 丼もの
0467-23-7629

『天気もいいし』『暑いくらい』『鎌倉迄ウォーキング』 『小町通り』は混んでいるか? 覗きに行きました。 『激混み』ですね。 『ランチ』は『裏道』にあって『地元民』が多い『尾崎』にきました。 でもやはり日曜日ですね。 『開店時間の11時半』に入りましたが何分もしないで『満席』になってました。 帰る時は外に1人で待とうかどうか迷ってる方がいらしたので「私が出たから入れますよ」と言って差し上げたら入って行かれました。 『レビュー』では『鯖の味噌煮』の評判がよろしいので、『鯖の味噌煮定食』(¥1100)を頂きます。 まず『味噌汁』の『出汁』が効いていてとても美味しい、『いりこ系』の出汁かな? 『小皿』も美味しい、『鯖の味噌煮』は『煮汁』が一口目『甘い』かなぁ〜と思いましたがこの『甘さ』に引き込まれていき、『途中から』は『味噌ダレ』を『白飯』にかけて食べたいくらいでした、『鯖』を『味噌煮汁』に『バウンド』させ『白飯』に乗せて一緒に口の中へ『マウスイン‼︎』旨い、旨い 此処の親父さん、もしかして『関西出身⁈』 『鯖の味噌煮の煮汁』も『味噌汁』もそんな気がしたので…伺った訳ではないので悪しからず。 しかし美味しかったなぁ〜

K・Tanakaさんの行ったお店

尾崎の店舗情報

予約・問い合わせ 0467-23-7629
  • 割烹・小料理屋

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩4分(300m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩14分(1.1km)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩18分(1.4km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.shonan-clip.jp/town/gourmet/detail/1111

0467-23-7629