平塚漁港の食堂

ひらつかぎょこうのしょくどう

JR東海道本線(東京~熱海) / 平塚駅 徒歩24分(1.9km)
魚介・海鮮料理 和食 刺身 しらす丼 丼もの
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週水曜日
0463-86-6892

地元の人気魚介料理店です。週末はいつも行列のため久しぶりの平日の休みを利用して来ました ...が、13:00で10組以上待ち。でも刺身はやはり獲れたてで最高に新鮮なので並ぶ価値十分にアリです。 刺盛りにご飯セットを付けました。ネタはその日の漁・仕入れによって変わり、今日は、アジ・クロムツ・マダイ・スズキ・シイラ・生シラスで、どれもしまった身がプリップリ♫ 「本日のおすすめメニュー」の刺身単品のカツオのたたきも食べたかったが、カツオのみならず刺身単品全て既に売切れで残念無念...だったが、親切なお姉さんに「生しらすでよろしければ単品でお出しできます。美味しいです」と勧められ、湘南しらすファンとしては迷わず即注文! ついでにメニューに書かれていた「押」の一文字に誘惑され、聞き慣れない「地ながらみ貝のうま煮」も追加しました。生しらすはその旨味と薄い酢入りのタレとの相性がバッチリで、刺盛の生しらすも移して美味しくいただきました。そして驚きはその ながらみ貝! 初めて食べたがサザエのミニサイズのようでもあり、一つ口にした途端その美味さのとりこになり、一皿一気にいってしまいました。ご飯セットのご飯は酢飯にしてもらい、当然お代わり必須でした。ご飯は大盛りも無料でしてくれます。レジをしてくれたお兄さんが「刺身がお好きでしたらカワハギが多く入った時の神経締め(額に針を刺し仮死状態にして刺身にする)がめっちゃくちゃ美味くて絶対おススメです!」と言うのでまた来ます ...って、カワハギが入った日を知るには毎日通わなければならない... ( ´u`;)

Norio Mizunoさんの行ったお店

平塚漁港の食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0463-86-6892
  • 和食
  • しらす丼

Facebook https://www.facebook.com/gyokonoshokudo/