Bar de Espana Goliath

バルデエスパーニャゴリアテ

東急田園都市線 / 青葉台駅 徒歩4分(290m)
スペインバル テイクアウト
045-530-0542

青葉台のスペイン料理店。 ランチセット(2,200円)は、コースとなっておりパ エリアとドリンクとデザートを選択します。 冷製タパスは、ムール貝のエスカベッシュ、ペルー料理でピリ辛のセビーチェ、サラミのようなフエでした。色も味もそれぞれに楽しめます。 サラダは、カタルーニャ風ナッツのグリーンサラダです。甘目のドレッシングにカリッとしたナッツがアクセントです。このお店のオリジナルだと言ってました。 ピンチョスは、オイルサーディンとクリームコロッケのクロケッタでした。クリームコロッケに付いていたサラダは嫁が作るキャロットサラダに似た味だなと思いました。 温製タパスは、アンコウのフリットと若鶏とキノコのトマト煮込みです。フリットにはニンニク風味のマヨネーズと辛めのタレが2つありました。トマト煮込みは安定の美味しさでこの組み合わせは外さないです。 パエリアは、パエージャ デ マリコス(+200円)を選びました。ムール貝やエビなど魚貝風でした。いやこれは旨い!本格パエリアヲは食べられるだけでも嫁を連れて来ようかなと思います。 デザートはお店推しのマンチェゴチーズにしました。果林ジャムが乗ってます。個性的な強めの味のチーズになるほどに合いますね。 食後のホットティーはアールグレイにしました。 お店は開店4年目にて、ご夫婦で運営しております。スペイン料理に詳しく息もバッチリと合ってます。 いやはやなんとも充実したリッチなランチです。地元のお店にしてはちょっと贅沢ですがたまには昼からこんな良い気分に浸りたいです。 青葉台 スペイン料理 パエリア絶品!!

N.Takuさんの行ったお店

Bar de Espana Goliathの店舗情報

予約・問い合わせ 045-530-0542
  • スペインバル

東急田園都市線 / 青葉台駅 徒歩4分(290m)
東急田園都市線 / 藤が丘駅 徒歩15分(1.2km)
東急田園都市線 / 田奈駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ https://bar-de-espana-goliath.business.site/
Facebook https://www.facebook.com/bistrogoliath/

045-530-0542