KEN

ケン

東急田園都市線 / 青葉台駅 徒歩4分(310m)
カレー テイクアウト
毎週月曜日 毎週火曜日
045-982-6266

【気さくな女将が作る!プロの家庭の味カレー。】 青葉台にあるカレーの名店。 昼はカレー屋、夜はお好み焼き屋という珍しい二毛作。 昼のカレーは奥さん、お好み焼きは旦那さんが切り盛りされております。 目立たない外観のお店に入ると、奥さんが、笑顔で案内してくれます。 カツカレーと期間限定牡蠣カレーが人気メニューとのこと。 今回は下記のメニューで注文。 カツカレー   750円 野菜トッピング 250円 ・なす ・ピーマン ・玉ねぎ ・しめじ ・にんじん サラダ     250円 注文を受けてから、肉を出し衣を付けて揚げ始める。 広いとは言えない厨房で効率よく調理してもらいます。 カレー ルウは欧風でサラサラ。フルーティーな甘みでコクがあります。  ゴロゴロ入っている野菜も良く煮込まれていて、柔らかい! カツ 厚さはないが揚げたてサクサク。 カレーにもよく合う。 欧風カレーの酸味、野菜の甘みを味わえる調和のとれた一杯。 女将、店内の雰囲気、料理のお値段も合わせ、どこか家庭のカレーを感じる懐かしい味。 かなりレベル高い。 間違いなく生活圏内にあったら通うお店。 それこそが名店と言われる所以なのでしょーう。

S.Shinyaさんの行ったお店

KENの店舗情報

予約・問い合わせ 045-982-6266

東急田園都市線 / 青葉台駅 徒歩4分(310m)
東急田園都市線 / 藤が丘駅 徒歩13分(990m)
JR横浜線 / 十日市場駅 徒歩21分(1.6km)

(テーブル席1つ有り)

045-982-6266